検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

経営改革大全  企業を壊す100の誤解  

著者名 名和 高司/著
著者名ヨミ ナワ,タカシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2020.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209931476335/ナ/BS一般図書ビジネス 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

519 519
環境問題 持続可能な開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000608543
書誌種別 図書
書名 経営改革大全  企業を壊す100の誤解  
書名ヨミ ケイエイ カイカク タイゼン
副書名 企業を壊す100の誤解
副書名ヨミ キギョウ オ コワス ヒャク ノ ゴカイ
著者名 名和 高司/著
著者名ヨミ ナワ,タカシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2020.2
ページ数 431p
大きさ 21cm
ISBN 4-532-32328-8
ISBN 978-4-532-32328-8
分類記号 335
内容紹介 株主重視、働き方改革、オープンイノベーション…。世に出回る経営モデルの間違いを指摘し、それらをいかに正しく理解すべきかを、100の通説と真説という形で列挙。日本企業の強みを生かした再成長するためのヒントが満載。
著者紹介 ハーバードビジネススクール修士。一橋大学ビジネススクール国際企業戦略専攻客員教授。CSVフォーラム主宰。ファーストリテイリングほか社外取締役。著書に「企業変革の教科書」など。
件名1 経営

(他の紹介)内容紹介 頻発する異常気象。食卓から次々と消える魚。島国でも避けられない意外な水リスク。対応迫られる「現代奴隷」問題…データが示すのは、持続可能性に黄信号が灯っている地球の姿だ。先行する欧米の取り組みや企業・機関投資家の動きも含め、日本人が知らない世界のリアルを解説。
(他の紹介)目次 第1章 顕在化した気候変動の猛威
第2章 迫りくる食料危機の実態
第3章 消える森林と食品・小売企業への影響
第4章 食卓から魚が消える日
第5章 水をめぐる社会紛争―日本は世界有数の水リスクにさらされている
第6章 感染症の未来―コロナの次のリスクはどこに
第7章 世界のパワーシフト―日米欧の中間層割合が5割から3割に激減
第8章 サプライチェーンのグローバル化と人権問題
第9章 メガトレンドの理解度が勝敗を決する時代へ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。