検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

好きになる栄養学  食生活の大切さを見直そう   好きになるシリーズ

著者名 麻見 直美/著
著者名ヨミ オミ,ナオミ
出版者 講談社
出版年月 2020.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008128852498.5/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000608546
書誌種別 図書
書名 好きになる栄養学  食生活の大切さを見直そう   好きになるシリーズ
書名ヨミ スキ ニ ナル エイヨウガク(スキ ニ ナル シリーズ)
副書名 食生活の大切さを見直そう
副書名ヨミ ショクセイカツ ノ タイセツサ オ ミナオソウ
著者名 麻見 直美/著   塚原 典子/著
著者名ヨミ オミ,ナオミ ツカハラ,ノリコ
出版者 講談社
出版年月 2020.2
ページ数 10,245p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-518280-2
ISBN 978-4-06-518280-2
分類記号 498.55
内容紹介 献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで、身近な話題とイラストで、生化学の知識がなくても栄養学が楽しく理解できる。日本人の食事摂取基準(2020年版)対応。
著者紹介 日本女子大学大学院人間生活学研究科人間発達学専攻修了。筑波大学体育系准教授。
件名1 栄養

(他の紹介)内容紹介 「BCPのひな型と作成手順」「福祉避難所の開設・運営訓練とマニュアル」掲載。
(他の紹介)目次 第1章 消防・防災計画からBCP(事業継続計画)への展開(東日本大震災における災害時要配慮者と福祉施設
迫りくる災害 ほか)
第2章 BCP作成の参考となる基準や知識(災害支援の国際基準 スフィア基準
知って得する必須法律 ほか)
第3章 「BCP(事業継続計画)」をつくってみよう(「BCP(事業継続計画)」への取組みの経緯と得られた知見
「BCP(事業継続計画)」作成・活用の前提 ほか)
第4章 福祉避難所(福祉避難所の重要ポイント
訓練 ほか)
第5章 資料編(福祉施設の防災対策等の通知、ガイドライン
家族の備え ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。