蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
好きになる栄養学 食生活の大切さを見直そう 好きになるシリーズ
|
| 著者名 |
麻見 直美/著
|
| 著者名ヨミ |
オミ,ナオミ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2020.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 008128852 | 498.5/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000608546 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
好きになる栄養学 食生活の大切さを見直そう 好きになるシリーズ |
| 書名ヨミ |
スキ ニ ナル エイヨウガク(スキ ニ ナル シリーズ) |
| 副書名 |
食生活の大切さを見直そう |
| 副書名ヨミ |
ショクセイカツ ノ タイセツサ オ ミナオソウ |
| 著者名 |
麻見 直美/著
塚原 典子/著
|
| 著者名ヨミ |
オミ,ナオミ ツカハラ,ノリコ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2020.2 |
| ページ数 |
10,245p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-06-518280-2 |
| ISBN |
978-4-06-518280-2 |
| 分類記号 |
498.55
|
| 内容紹介 |
献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで、身近な話題とイラストで、生化学の知識がなくても栄養学が楽しく理解できる。日本人の食事摂取基準(2020年版)対応。 |
| 著者紹介 |
日本女子大学大学院人間生活学研究科人間発達学専攻修了。筑波大学体育系准教授。 |
| 件名1 |
栄養
|
| (他の紹介)内容紹介 |
「BCPのひな型と作成手順」「福祉避難所の開設・運営訓練とマニュアル」掲載。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 消防・防災計画からBCP(事業継続計画)への展開(東日本大震災における災害時要配慮者と福祉施設 迫りくる災害 ほか) 第2章 BCP作成の参考となる基準や知識(災害支援の国際基準 スフィア基準 知って得する必須法律 ほか) 第3章 「BCP(事業継続計画)」をつくってみよう(「BCP(事業継続計画)」への取組みの経緯と得られた知見 「BCP(事業継続計画)」作成・活用の前提 ほか) 第4章 福祉避難所(福祉避難所の重要ポイント 訓練 ほか) 第5章 資料編(福祉施設の防災対策等の通知、ガイドライン 家族の備え ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ