検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

今考えよう、安全でゆたかな食生活・食環境 2 

著者名 足立 己幸/日本語版監修
著者名ヨミ アダチ,ミユキ
出版者 文溪堂
出版年月 2009.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内206825564498/ア/2児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
夫婦

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000035098
書誌種別 図書
書名 今考えよう、安全でゆたかな食生活・食環境 2 
書名ヨミ イマ カンガエヨウ アンゼン デ ユタカ ナ ショクセイカツ ショクカンキョウ
多巻書名 その食べ物、なにが入ってる?
著者名 足立 己幸/日本語版監修
著者名ヨミ アダチ,ミユキ
出版者 文溪堂
出版年月 2009.3
ページ数 50p
大きさ 29cm
ISBN 4-89423-615-8
ISBN 978-4-89423-615-8
分類記号 498.5
内容紹介 食物の中には、かぞえきれないほど多くの物質が入っている。化学物質と添加物、食品ラベル、善玉菌と悪玉菌、危険な食品、食品の遺伝子操作など、食物に含まれるもののプラスとマイナスの面を解説する。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 真逆な性格のふたり。ベストパートナーは探すものじゃなく、作るもの。お互い再婚だからこそわかった秘けつ。
(他の紹介)目次 序章 もう結婚するもんか
第1章 夫とうまくコミュニケーションできないあなたへ(愚痴ばかり聞かされウンザリ―愚痴が多い夫には、会話のルールを決める作戦
夫に遠慮し、言いたいことが言えない―何に遠慮しているのか考えよう ほか)
第2章 夫婦喧嘩しがちなあなたへ(夫が短気ですぐ怒る―相手の怒りポイントを知ろう
問い詰められて、反論の余地を奪われる―互いに相手を否定しない話し方を決める ほか)
第3章 夫婦の時間に不満なあなたへ(忙しくて、夫婦の時間がない―ママから自分に戻る時間を作ろう
セックスの相性の不満―体のことも、問いかけと対話で育もう ほか)
第4章 離婚、そして再出発をするあなたへ(別れたいと思いながら、別れられない―自分に正直に生きるなら、どんな選択をする?
夫の心が離れて離婚。希望を持てない―学びを受け取り、自分軸を取りもどそう! ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。