蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
世界一やさしい!微生物図鑑
|
著者名 |
鈴木 智順/監修
|
著者名ヨミ |
スズキ,トモノリ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008207623 | 465/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000639724 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界一やさしい!微生物図鑑 |
書名ヨミ |
セカイイチ ヤサシイ ビセイブツ ズカン |
著者名 |
鈴木 智順/監修
WOODY/イラスト
|
著者名ヨミ |
スズキ,トモノリ ウッディ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-405-07311-1 |
ISBN |
978-4-405-07311-1 |
分類記号 |
465
|
内容紹介 |
いつも一緒にいる微生物、出会いたくない微生物、医療を支える微生物…。細菌や古細菌、真菌、ウイルスの特徴をイラスト化し、その性質や私たちの生活との関わりを紹介。人類に対する貢献度&危険度も5段階で評価する。 |
件名1 |
微生物
|
(他の紹介)内容紹介 |
菌やウイルスはコワイだけじゃない!きのこ、日本酒の香り、納豆を作るものをはじめ、細菌を食べ尽くすものなど役立つ微生物もいっぱい! |
(他の紹介)目次 |
第1章 微生物の基本 第2章 いつも一緒にいる微生物 第3章 出会いたくない微生物 第4章 おいしい微生物 第5章 環境に関わる微生物 第6章 医療を支える微生物 第7章 微生物界のホープたち |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 智順 東京理科大学理工学部教授。専門は、系統微生物学・微生物生態学・環境微生物などに基づいた応用微生物学や環境農学。環境中に存在する微生物の種類やその活動を、遺伝子の解析や培養実験などを行って研究しているとともに、光触媒を用いた殺菌作用の研究も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ