検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

みーつけた   はじめてのちいさなえほん

著者名 武鹿 悦子/作
著者名ヨミ ブシカ,エツコ
出版者 鈴木出版
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209522358Eチ//児童書児童室 貸出中  ×
2 東豊中209519370Eチ//児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

617.6 617.6
ハーブ 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000461236
書誌種別 図書
書名 みーつけた   はじめてのちいさなえほん
書名ヨミ ミーツケタ(ハジメテ ノ チイサナ エホン)
著者名 武鹿 悦子/作   広野 多珂子/絵
著者名ヨミ ブシカ,エツコ ヒロノ,タカコ
出版者 鈴木出版
出版年月 2018.8
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 16cm
ISBN 4-7902-5343-3
ISBN 978-4-7902-5343-3
分類記号 E
内容紹介 ばった、あり、てんとうむし、かまきり。小さい草むらには、いろいろな虫たちがいます。お花には、あげはちょうがとまっていて…。小さな子どもが初めて出会う小さな虫たちを、美しいことばと生命力あふれる絵で描きます。

(他の紹介)内容紹介 鎌倉で悠々ひとり暮らし。ハーブと料理のレジェンドが綴る、四季折々の庭仕事。そして病気を寄せつけないシンプルクッキングの智恵。
(他の紹介)目次 ハーブの恵み
Mitsuyo’sハーブガーデンへようこそ
春の庭仕事
夏の庭仕事
晩夏から秋の庭仕事
冬の庭仕事
ハーブを育てたいあなたへ
Mitsuyo’s Herb Garden流 ハーブを育てるための基礎知識
(他の紹介)著者紹介 北村 光世
 食文化研究家、ハーブ・オリーブオイル研究家。1939年、京都府生まれ。アメリカ・ミシガン州ホープカレッジ卒業。アメリカ留学時代にハーブと出会い、食文化に関心を広げる。鎌倉の自宅でハーブを育て、ハーブを楽しむ暮らしを実践。特にハーブを日常の料理に活かすことを提唱し、多くの雑誌や著書でハーブの使い方を紹介する。’94年に、29年間教鞭をとった青山学院大学スペイン語教授の職を離れ、食文化の研究に専念。ハーブの故郷・イタリアの各地を巡り、パルマにも家を持ち、日伊文化交流センターを設立。イタリアをはじめとする地中海諸国の食生活、その根幹となるオリーブオイルにも注目。独自の食の啓蒙活動を「北村流スローフード」として、イベント、トークショー、著書、料理教室などを通して展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。