検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

徹底解剖!野菜のおいしい食べ方大全  

著者名 岩崎 啓子/著
著者名ヨミ イワサキ,ケイコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210658282596.3/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

689 689
観光事業 言語政策

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000985978
書誌種別 図書
書名 徹底解剖!野菜のおいしい食べ方大全  
書名ヨミ テッテイ カイボウ ヤサイ ノ オイシイ タベカタ タイゼン
著者名 岩崎 啓子/著
著者名ヨミ イワサキ,ケイコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2024.7
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-7572-9
ISBN 978-4-8163-7572-9
分類記号 596.37
内容紹介 今の野菜はアクが少なくて甘みや旨みがいっぱい! キャベツ、アスパラガス、枝豆、ねぎ、ごぼうなど、49種類の野菜の特徴や選び方、保存方法、下ごしらえと調理のコツ、おいしさを引き出した簡単レシピを紹介します。
著者紹介 管理栄養士・料理研究家。著書に「糖質オフの電気圧力鍋レシピ」「せいろ蒸し大全」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 訪日外国人は「言葉の壁」で困っている!“観光先進国”日本がとるべき言語政策とは。
(他の紹介)目次 第1部 観光現場の言語に何が起こっているのか(言語景観とは何か―まちにあふれる言語
観光地における言語対応―まちなかの取り組み
観光接触場面における日本語―人気旅館からの考察
タイ英語学習のすすめ
観光と地域変容―ニセコ観光圏の事例)
第2部 観光を深化させる言語政策(観光政策と言語
外国語ガイドをとりまく現状と課題
1964年東京オリンピックの言語政策遺産
観光と言語のバリアフリー
海外における観光教育と言語)
第3部 観光言語の将来(観光資源としての言語―奄美から「戦争の記憶」まで
観光言語学は成り立つのか―移民言語から観光言語へ)
(他の紹介)著者紹介 山川 和彦
 麗澤大学外国語学部教授。日本言語政策学会会長。筑波大学大学院地域研究研究科修了。西武百貨店旅行事業部、水戸芸術館を経て現職。専門は、観光と言語の関連領域研究、言語政策(イタリア・南チロルなど)。学生・留学生の観光インターンシップ、地域との連携実習を実践している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。