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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 003454568 | 338.1/ス/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ポール・スタイルズ 村上 雅夫 佐々木 かをり
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000598695 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
さよならメリルリンチ |
書名ヨミ |
サヨナラ メリルリンチ |
著者名 |
ポール・スタイルズ/著
村上 雅夫/訳
佐々木 かをり/訳
|
著者名ヨミ |
ポール スタイルズ ムラカミ,マサオ ササキ,カオリ |
出版者 |
日経BP社
|
出版年月 |
1999.8 |
ページ数 |
637p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8222-4135-1 |
分類記号 |
338.17
|
内容紹介 |
年齢30歳。ハーバード大学出身。国家諜報機関勤務経験あり。ぼくが迷い込んだ札束と債権のお城は、とんでもないところだった-。ウォール街で職についた、一人の男の多面的な体験を綴った物語。 |
著者紹介 |
1964年生まれ。ハーバード大学卒業。国家安全保障局情報担当職員を経て、メリルリンチに一年間勤務。現在、資料館「フランク・ロイド・ライト」のマーケティング担当取締役。 |
件名1 |
メリルリンチ
|
(他の紹介)内容紹介 |
なぜウルシを食べるのか。なにが象鼻杯と呼ばれるのか。鯛焼きに中華あんをかけると美味いのか。世界各地の現地調査をしてきた食文化のパイオニアが、文化人類学の視点から、日本、そして世界各地の「食」を縦横無尽に語る。 |
(他の紹介)目次 |
1 春(羊羹の海苔巻 ウルシを食べる ほか) 2 夏(梅酒自慢 ジャガイモのソーセージ ほか) 3 秋(豆腐ピザ エスカルゴ ほか) 4 冬(サバのヘシコ 鯛焼きの甘酢あんかけ四川風 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石毛 直道 民族学者。1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。甲南大学助教授、国立民族学博物館教授・館長を経て、同館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。専門は文化人類学(食文化、比較文化)、農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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