検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

紫式部ごはんで若返る  平安時代の食事は健康長寿食  

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ,ヒサオ
出版者 シード・プランニング
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川008967432383.8/ナ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
502.1 502.1
技術-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000941308
書誌種別 図書
書名 紫式部ごはんで若返る  平安時代の食事は健康長寿食  
書名ヨミ ムラサキシキブ ゴハン デ ワカガエル
副書名 平安時代の食事は健康長寿食
副書名ヨミ ヘイアン ジダイ ノ ショクジ ワ ケンコウ チョウジュショク
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ,ヒサオ
出版者 シード・プランニング
出版年月 2023.12
ページ数 182p
大きさ 19cm
ISBN 4-7745-2001-8
ISBN 978-4-7745-2001-8
分類記号 383.81
内容紹介 紫式部の天才食、小野小町の美容食、和泉式部の激しい恋を支えた味醬、114歳・尾張浜主に創作舞踏を舞わせた発芽玄米食…。現代をアクティブに活躍する上で欠かせない、脳と長寿に役立つ平安時代の王朝びとの食生活を紹介。
著者紹介 福島県生まれ。古代から昭和時代の食事復元研究の第一人者。日本人の長寿食の研究でも知られる。平成30年度文化庁長官表彰を受ける。著書に「万葉びとの長寿食」「長寿食365日」など。
件名1 食生活-日本
件名2 日本-歴史-平安時代
件名3 健康法

(他の紹介)目次 第2部 科学技術の振興に関して講じた施策(科学技術政策の展開
未来の産業創造と社会変革に向けた新たな価値創出の取組
経済・社会的課題への対応
科学技術イノベーションの基盤的な力の強化
イノベーション創出に向けた人材、知、資金の好循環システムの構築
科学技術イノベーションと社会との関係深化
科学技術イノベーションの推進機能の強化)
身近な科学技術の成果

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。