蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 008967432 | 383.8/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000941308 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
紫式部ごはんで若返る 平安時代の食事は健康長寿食 |
書名ヨミ |
ムラサキシキブ ゴハン デ ワカガエル |
副書名 |
平安時代の食事は健康長寿食 |
副書名ヨミ |
ヘイアン ジダイ ノ ショクジ ワ ケンコウ チョウジュショク |
著者名 |
永山 久夫/著
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ,ヒサオ |
出版者 |
シード・プランニング
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7745-2001-8 |
ISBN |
978-4-7745-2001-8 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
紫式部の天才食、小野小町の美容食、和泉式部の激しい恋を支えた味醬、114歳・尾張浜主に創作舞踏を舞わせた発芽玄米食…。現代をアクティブに活躍する上で欠かせない、脳と長寿に役立つ平安時代の王朝びとの食生活を紹介。 |
著者紹介 |
福島県生まれ。古代から昭和時代の食事復元研究の第一人者。日本人の長寿食の研究でも知られる。平成30年度文化庁長官表彰を受ける。著書に「万葉びとの長寿食」「長寿食365日」など。 |
件名1 |
食生活-日本
|
件名2 |
日本-歴史-平安時代
|
件名3 |
健康法
|
(他の紹介)目次 |
第2部 科学技術の振興に関して講じた施策(科学技術政策の展開 未来の産業創造と社会変革に向けた新たな価値創出の取組 経済・社会的課題への対応 科学技術イノベーションの基盤的な力の強化 イノベーション創出に向けた人材、知、資金の好循環システムの構築 科学技術イノベーションと社会との関係深化 科学技術イノベーションの推進機能の強化) 身近な科学技術の成果 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ