蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
季節をたべる秋の保存食・行事食 いっしょにつくろう!
|
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ,ミサト |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009314030 | 596/ハ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 009313933 | 596/ハ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000058029 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
季節をたべる秋の保存食・行事食 いっしょにつくろう! |
書名ヨミ |
キセツ オ タベル アキ ノ ホゾンショク ギョウジショク(イッショ ニ ツクロウ) |
著者名 |
濱田 美里/著
藤田 美菜子/絵
|
著者名ヨミ |
ハマダ,ミサト フジタ,ミナコ |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7520-0659-6 |
ISBN |
978-4-7520-0659-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
干し芋、ドライフルーツ、栗の甘露煮、あじの一夜干し、りんごジャム…。秋にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、お月見、お彼岸の行事食の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」「干し野菜百科」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食品保存法
|
件名3 |
年中行事-日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
タフでハードな環境でも元気に働き続けている人のストレスとの上手な付き合い方。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに―ストレス耐性は天性のものではなく、強化できる技術(スキル)である 第1章 メンタルヘルス強化は、今後ますます重要になる 第2章 「ストレスに弱い人」でも変われます!―7つの特徴と産業医の処方箋 第3章 「メンタルが強い人」にこうすればなれる!―ハードな環境でも元気に働き続けられる7つの習慣 第4章 職場の「対人ストレス」の対処法 第5章 「周りの人」のストレスをケアする方法 第6章 メンタル不調者を出さない上司の習慣 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ