蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210263323 | 723.5/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アンディ・ウォーホル アンディ・ウォーホル美術財団 夏目 大
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000791335 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
とらわれない言葉 |
書名ヨミ |
トラワレナイ コトバ |
著者名 |
アンディ・ウォーホル/[著]
アンディ・ウォーホル美術財団/編
夏目 大/訳
|
著者名ヨミ |
アンディ ウォーホル アンディ ウォーホル ビジュツ ザイダン ナツメ,ダイ |
出版者 |
青志社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-86590-131-3 |
ISBN |
978-4-86590-131-3 |
分類記号 |
723.53
|
内容紹介 |
ポップアートの天才は、また真理に迫った言葉の天才でもあった。そのとらわれない言葉はきわめてシンプルで示唆に富んでいる-。「生きなおす」ことの意味を教えてくれるアンディ・ウォーホルの言葉を、作品とともに集成。 |
著者紹介 |
1928〜87年。アメリカ生まれ。カーネギー工科大学(現カーネギーメロン大学)卒業。「アート・ディレクター・クラブ・メダル」受賞。 |
書誌来歴・版表示 |
2010年刊の新装 |
(他の紹介)内容紹介 |
炒めるorレンチンですぐ完成。安くておいしいレシピが満載。ラクにおいしく食べて即やせ! |
(他の紹介)目次 |
1 糖質オフの肉の作りおき&速攻レシピ(鶏むね肉 鶏もも肉 ほか) 2 糖質オフの魚介の作りおき&速攻レシピ(鮭 さば ほか) 3 糖質オフの卵・大豆製品の作りおき&速攻レシピ(卵 厚揚げ・豆腐 ほか) 4 糖質オフの野菜の作りおき&速攻レシピ(もやし キャベツ・紫キャベツ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
江部 康二 内科医/漢方医/一般財団法人高雄病院理事長/一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業、京都大学胸部疾患研究所で研修。1978年より高雄病院に医局長として勤務。1999年に高雄病院に糖質制限食を導入。2000年理事長就任、2001年から糖質制限食に本格的に取り組む。2002年に自らも糖尿病であると気づいて以来、さらに糖尿病治療の研究に力をそそぎ「糖質制限食」の体系を確立。これにより自身の糖尿病も克服(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 新谷 友里江 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ