蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
利倉西セン | 209877190 | 596.3/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 209879451 | 596.3/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000613899 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
光るサラダ サラダ上手になるための26のヒント |
書名ヨミ |
ヒカル サラダ |
副書名 |
サラダ上手になるための26のヒント |
副書名ヨミ |
サラダ ジョウズ ニ ナル タメ ノ ニジュウロク ノ ヒント |
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト,ヨウコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21359-7 |
ISBN |
978-4-579-21359-7 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
サラダには、野菜の扱い方や調味料のまぶし方にも大事なルールがある。「果物は赤唐辛子+塩でサラダになる」「ポテトサラダはシンプルに」など、サラダ上手になるための26のヒントをレシピとともに紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。基本を大切にしながら自由な発想とセンスのよさで、おいしく美しくヘルシーな料理を提案。キッチン道具「ラバーゼ」のプロデュースを務め使う側からの視点でもの作りにも取り組む。 |
件名1 |
サラダ
|
(他の紹介)内容紹介 |
いま大人気のふんわりフォカッチャがおうちで焼けちゃう!シンプルな塩味から、フルーツやチョコのスイーツ系まで、たっぷり全45レシピ! |
(他の紹介)目次 |
1 フォカッチャ(基本のフォカッチャ のせる 混ぜる) 2 スイーツフォカッチャ(基本のスイーツフォカッチャ のせる 混ぜる) 3 型フォカッチャ(ホーローバットで焼く 丸型で焼く 材料を倍にしてスクエア型で焼く) |
(他の紹介)著者紹介 |
池田 愛実 湘南・辻堂でパン教室「crumb‐クラム」を主宰。慶應義塾大学教育学科で食育を学ぶ。同時期にル・コルドン・ブルー東京校のパン科を卒業し、同校のアシスタントを務める。26歳の時に渡仏し、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)のパン屋2軒で働きながら経験を積む。帰国後は都内のレストランでパンの商品開発や製造に携わり、現在は「少ないイースト」、「自家製酵母」、「国産小麦」をテーマにしたパン教室を開いている。『こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ』がはじめての著作となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ