蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
蕎麦本 日本そばと、漫画『そばもん』を愛する人へ My First Knowledge C&L MOOK
|
著者名 |
山本 おさむ/[原作]著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,オサム |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2015.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 208399469 | 596.3/ソ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000101216 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
蕎麦本 日本そばと、漫画『そばもん』を愛する人へ My First Knowledge C&L MOOK |
書名ヨミ |
ソバボン(シー アンド エル ムック) |
副書名 |
日本そばと、漫画『そばもん』を愛する人へ |
副書名ヨミ |
ニホン ソバ ト マンガ ソバモン オ アイスル ヒト エ |
著者名 |
山本 おさむ/[原作]著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,オサム |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
113p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-09-101757-4 |
ISBN |
978-4-09-101757-4 |
分類記号 |
596.38
|
内容紹介 |
日本そばと、漫画「そばもん」を愛する人へ贈る蕎麦の本。粋人による蕎麦屋の楽しみ方、「そばもん」登場のお店、全国のご当地蕎麦などを紹介する。蕎麦屋で使えるクーポン付き。データ:2015年1月現在。 |
件名1 |
そば
|
(他の紹介)内容紹介 |
料理の勘違いズバリ正します!! |
(他の紹介)目次 |
第1章 「おいしい」「まずい」の分かれ道を科学で解明!(「おいしさ」は見た目が9割、味はたったの1% おいしいご飯は冷水で炊く 乾麺は水につけて時短ゆでに たけのこのアク抜きは大根おろし! きのこは冷凍でうま味がアップ! ほか) 第2章 「おいしい」は必ず、方程式に忠実(「うま味方程式」を覚えれば、料理はグッとおいしくなる 日本古来の「寄せ鍋」はうま味の宝庫 しょうゆひとたらしでおいしくなるのはグルタミン酸の力 洋食のブイヨンは肉×香味野菜でうま味倍増 海苔は単独でうま味相乗効果を成す優秀食材 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ