検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

蕎麦本  日本そばと、漫画『そばもん』を愛する人へ  My First Knowledge C&L MOOK

著者名 山本 おさむ/[原作]著
著者名ヨミ ヤマモト,オサム
出版者 小学館
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里208399469596.3/ソ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000101216
書誌種別 図書
書名 蕎麦本  日本そばと、漫画『そばもん』を愛する人へ  My First Knowledge C&L MOOK
書名ヨミ ソバボン(シー アンド エル ムック)
副書名 日本そばと、漫画『そばもん』を愛する人へ
副書名ヨミ ニホン ソバ ト マンガ ソバモン オ アイスル ヒト エ
著者名 山本 おさむ/[原作]著
著者名ヨミ ヤマモト,オサム
出版者 小学館
出版年月 2015.2
ページ数 113p
大きさ 21cm
ISBN 4-09-101757-4
ISBN 978-4-09-101757-4
分類記号 596.38
内容紹介 日本そばと、漫画「そばもん」を愛する人へ贈る蕎麦の本。粋人による蕎麦屋の楽しみ方、「そばもん」登場のお店、全国のご当地蕎麦などを紹介する。蕎麦屋で使えるクーポン付き。データ:2015年1月現在。
件名1 そば

(他の紹介)内容紹介 料理の勘違いズバリ正します!!
(他の紹介)目次 第1章 「おいしい」「まずい」の分かれ道を科学で解明!(「おいしさ」は見た目が9割、味はたったの1%
おいしいご飯は冷水で炊く
乾麺は水につけて時短ゆでに
たけのこのアク抜きは大根おろし!
きのこは冷凍でうま味がアップ! ほか)
第2章 「おいしい」は必ず、方程式に忠実(「うま味方程式」を覚えれば、料理はグッとおいしくなる
日本古来の「寄せ鍋」はうま味の宝庫
しょうゆひとたらしでおいしくなるのはグルタミン酸の力
洋食のブイヨンは肉×香味野菜でうま味倍増
海苔は単独でうま味相乗効果を成す優秀食材 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。