蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209243989 | 383/シ/7 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 209236454 | 383/シ/7 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
佐渡島 紗織 オリベイラ,ディエゴ 嶼田 大海 デルグレゴ,ニコラス
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000327944 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
しらべよう!世界の料理 7 |
書名ヨミ |
シラベヨウ セカイ ノ リョウリ |
多巻書名 |
メキシコ ブラジル ペルー オーストラリアほか |
著者名 |
青木 ゆり子/監修・著
こどもくらぶ/編
|
著者名ヨミ |
アオキ,ユリコ コドモ クラブ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-591-15369-7 |
ISBN |
978-4-591-15369-7 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
世界の人びとと交流するためのはじめの一歩として、それぞれの国の食文化を理解しましょう。7は、メキシコ、アルゼンチン、オーストラリアなど、中央・南アメリカとオセアニアの国ぐにの食文化を紹介します。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
「引用」で、文章はもっとよくなる!実例をもとに、「引用」の意義と方法をアドバイスします。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 引用する意義(学術的な文章における引用の意義 剽窃を疑われないようにするために 引用する文献の選択) 第2章 引用の方法…APA書式で(同じ立場の主張を引用して自分の主張を強めたいとき 他者を批判して自分の主張を補強したいとき データを引用して自分の主張を補強したいとき ほか) 第3章 引用の方法…MLA・シカゴ・IEEE書式で(MLA書式で、絵画を事例として主張を支えたいとき MLA書式で、同一作家による複数の作品を引用したいとき MLA書式で、主張を補強する記述を電子書籍から引用したいとき ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
佐渡島 紗織 早稲田大学国際学術院教授。2009年より早稲田大学アカデミック・ライティング教育部門長。専門は、国語教育、特に文章作成の指導と評価(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) オリベイラ,ディエゴ 日本大学国際関係学部助教。早稲田大学アカデミック・ライティング教育部門で2016年から2020年まで文章作成指導に従事。専門は、文章作成教育、英語教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 嶼田 大海 早稲田大学グローバルエデュケーションセンター助手。早稲田大学アカデミック・ライティング教育部門で2014年から現在まで文章作成指導に従事。専門は、文章作成教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) デルグレゴ,ニコラス 都留文科大学語学教育センター専任講師。早稲田大学アカデミック・ライティング教育部門で2010年から2012年まで文章作成指導に従事。専門は、文章作成教育、英語教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ