蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます! 食品ロスをなくして節約!
|
著者名 |
島本 美由紀/著
|
著者名ヨミ |
シマモト,ミユキ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2020.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209945740 | 596.3/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000632347 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます! 食品ロスをなくして節約! |
書名ヨミ |
ヤサイ ガ ナガモチ アンド ツカイキル コツ オシエマス |
副書名 |
食品ロスをなくして節約! |
副書名ヨミ |
ショクヒン ロス オ ナクシテ セツヤク |
著者名 |
島本 美由紀/著
|
著者名ヨミ |
シマモト,ミユキ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-09-310653-5 |
ISBN |
978-4-09-310653-5 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
食材別での食品ロス1位の野菜に特化し、鮮度をキープして長持ちさせる保存法と、傷む前においしく使い切れるレシピを紹介。皮や種の周りなど、今まで捨てていた部分にも含まれる栄養についても詳しく解説する。 |
著者紹介 |
料理研究家、ラク家事アドバイザー、食品ロス削減アドバイザー。レシピの考案や、食品保存&冷蔵庫収納のアイデアの提案を行う。著書に「もっと野菜を!生のままベジ冷凍」など。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
食品保存法
|
(他の紹介)内容紹介 |
保存法がひと目でわかる。旬、栄養素も!おいしい92レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1章 葉野菜・発芽野菜 2章 実野菜 3章 根菜、きのこ類 4章 薬味、香味野菜 5章 大豆加工品&卵・乳製品 6章 どっさり野菜レシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
島本 美由紀 料理研究家・ラク家事アドバイザー・食品ロス削減アドバイザー。実用的で手軽に作れる料理レシピの考案はもちろん、エコの視点から食品保存&冷蔵庫収納のアイデアも提案。雑誌やテレビなどのメディア、講演会を中心に活躍し、著書は60冊を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ