蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
教師のiPad仕事術 仕事がサクサク進む
|
著者名 |
魚住 惇/著
|
著者名ヨミ |
ウオズミ,ジュン |
出版者 |
学事出版
|
出版年月 |
2020.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209919273 | 374.3/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000628243 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
教師のiPad仕事術 仕事がサクサク進む |
書名ヨミ |
キョウシ ノ アイパッド シゴトジュツ |
副書名 |
仕事がサクサク進む |
副書名ヨミ |
シゴト ガ サクサク ススム |
著者名 |
魚住 惇/著
|
著者名ヨミ |
ウオズミ,ジュン |
出版者 |
学事出版
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7619-2606-9 |
ISBN |
978-4-7619-2606-9 |
分類記号 |
374.35
|
内容紹介 |
iPadを校務に活用することで“仕事ができない教師”から脱出した著者が、デジタルの利点を活かした「考え方」にフォーカスを当て、現場で本当に使えるiPadアプリやアナログツールとの効果的な併用法などを紹介。 |
著者紹介 |
1986年愛知県生まれ。日本福祉大学卒業。愛知県立高等学校の情報科教諭。 |
件名1 |
教員
|
件名2 |
タブレット型端末
|
(他の紹介)目次 |
和える展開 珍味の展開 漬ける・締める展開 加工品の展開 寄せる展開 焼く・あぶる展開 吸い物の展開 煮る展開 揚げる展開 |
(他の紹介)著者紹介 |
野〓 洋光 1953年福島県石川郡古殿町生まれ。東京・武蔵野調理師専門学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修業を経て八芳園に移る。1980年、東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年に「分とく山」を開店し、総料理長として活躍する。2003年、南麻布に移転。2018年に本店が隣接する土地に建てた新築ビルへ移転し、現在に至る。東日本大震災後、復興のために食の面から故郷である福島の支援を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 阿南 優貴 1984年福岡県久留米市生まれ。福岡・中村調理製菓専門学校を卒業。東京・南麻布「分とく山」に入社する。以来15年間日本料理の修業を重ね、2018年の本店移転にともない、本店料理長に就任する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ