検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

教師のiPad仕事術  仕事がサクサク進む  

著者名 魚住 惇/著
著者名ヨミ ウオズミ,ジュン
出版者 学事出版
出版年月 2020.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209919273374.3/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000628243
書誌種別 図書
書名 教師のiPad仕事術  仕事がサクサク進む  
書名ヨミ キョウシ ノ アイパッド シゴトジュツ
副書名 仕事がサクサク進む
副書名ヨミ シゴト ガ サクサク ススム
著者名 魚住 惇/著
著者名ヨミ ウオズミ,ジュン
出版者 学事出版
出版年月 2020.5
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7619-2606-9
ISBN 978-4-7619-2606-9
分類記号 374.35
内容紹介 iPadを校務に活用することで“仕事ができない教師”から脱出した著者が、デジタルの利点を活かした「考え方」にフォーカスを当て、現場で本当に使えるiPadアプリやアナログツールとの効果的な併用法などを紹介。
著者紹介 1986年愛知県生まれ。日本福祉大学卒業。愛知県立高等学校の情報科教諭。
件名1 教員
件名2 タブレット型端末

(他の紹介)目次 和える展開
珍味の展開
漬ける・締める展開
加工品の展開
寄せる展開
焼く・あぶる展開
吸い物の展開
煮る展開
揚げる展開
(他の紹介)著者紹介 野〓 洋光
 1953年福島県石川郡古殿町生まれ。東京・武蔵野調理師専門学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修業を経て八芳園に移る。1980年、東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年に「分とく山」を開店し、総料理長として活躍する。2003年、南麻布に移転。2018年に本店が隣接する土地に建てた新築ビルへ移転し、現在に至る。東日本大震災後、復興のために食の面から故郷である福島の支援を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
阿南 優貴
 1984年福岡県久留米市生まれ。福岡・中村調理製菓専門学校を卒業。東京・南麻布「分とく山」に入社する。以来15年間日本料理の修業を重ね、2018年の本店移転にともない、本店料理長に就任する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。