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書誌情報サマリ
書名 |
酒肴の展開 美味しい献立の増やし方
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著者名 |
野崎 洋光/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2020.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008188716 | 596.2/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000631951 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酒肴の展開 美味しい献立の増やし方 |
書名ヨミ |
シュコウ ノ テンカイ |
副書名 |
美味しい献立の増やし方 |
副書名ヨミ |
オイシイ コンダテ ノ フヤシカタ |
著者名 |
野崎 洋光/著
阿南 優貴/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ アナン,ユウキ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-388-06324-6 |
ISBN |
978-4-388-06324-6 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
調味だしやたれ、合せ酢などを違う味にする工夫、淡白な白身魚に旨みを加える工夫、鮮やかな野菜の色を際立たせる工夫、旨みの少ない食材にコクを与える工夫…。酒肴のレパートリーを増やすコツを紹介する。 |
著者紹介 |
1953年福島県生まれ。東京・武蔵野調理師専門学校卒業。「分とく山」を開店し、総料理長として活躍。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)目次 |
和える展開 珍味の展開 漬ける・締める展開 加工品の展開 寄せる展開 焼く・あぶる展開 吸い物の展開 煮る展開 揚げる展開 |
(他の紹介)著者紹介 |
野〓 洋光 1953年福島県石川郡古殿町生まれ。東京・武蔵野調理師専門学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修業を経て八芳園に移る。1980年、東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年に「分とく山」を開店し、総料理長として活躍する。2003年、南麻布に移転。2018年に本店が隣接する土地に建てた新築ビルへ移転し、現在に至る。東日本大震災後、復興のために食の面から故郷である福島の支援を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 阿南 優貴 1984年福岡県久留米市生まれ。福岡・中村調理製菓専門学校を卒業。東京・南麻布「分とく山」に入社する。以来15年間日本料理の修業を重ね、2018年の本店移転にともない、本店料理長に就任する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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