蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 210392395 | 788.2/シ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000854053 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新日本プロレス50年物語 第2巻 |
書名ヨミ |
シンニホン プロレス ゴジュウネン モノガタリ |
多巻書名 |
平成繁栄期 |
著者名 |
週刊プロレス/編
|
著者名ヨミ |
シュウカン プロレス |
出版者 |
ベースボール・マガジン社
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
319p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-583-11556-6 |
ISBN |
978-4-583-11556-6 |
分類記号 |
788.2
|
内容紹介 |
新日本プロレス50年の歴史を3つに分け、それぞれの時代をよく知る3人の著者が、三者三様の視点から出来事の背景やドラマを掘り下げる。第2巻は、元東京スポーツ記者・高木圭介が、平成元年〜20年の出来事や事件を綴る。 |
件名1 |
新日本プロレス
|
(他の紹介)内容紹介 |
「上五島は日本最古のうどん発祥地」うどん博士の言葉に揺り動かされ町の元教育長が真相解明に乗り出す五島うどんの起源とは…著名な作家の五島うどん随想も収録五島うどんのミリョクを満載した1冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 五島うどんの歴史と文化(遣唐使が伝えた?五島うどん うどんの製法 五島うどん三種の御力 うどんの定義 うどんランキング・日本三大うどんはどこ?) 第2章 五島うどん紀行・随想(うどん紀行 うどん随想) 終章 中国通信・五島うどんを創り出す名匠たち(五島うどんのルーツは浙江省永嘉だった「今すぐ!中国語」管理者ジンダオこと 中国新聞「永嘉報」特別報道 「五島うどん」を創り出す名匠たち(名簿)―島の麺匠・塩司・椿製油匠・あごだし司・うどん専門店) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ