検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ムラヨシマサユキのスコーンBOOK  

著者名 ムラヨシ マサユキ/著
著者名ヨミ ムラヨシ,マサユキ
出版者 グラフィック社
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210344735596.6/ム/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

235 235
フランス-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000833342
書誌種別 図書
書名 ムラヨシマサユキのスコーンBOOK  
書名ヨミ ムラヨシ マサユキ ノ スコーン ブック
著者名 ムラヨシ マサユキ/著
著者名ヨミ ムラヨシ,マサユキ
出版者 グラフィック社
出版年月 2022.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3703-3
ISBN 978-4-7661-3703-3
分類記号 596.65
内容紹介 抹茶とマカダミアナッツのほろっふわスコーン、バナナとオートミールのザクふわスコーン…。さまざまなスコーンの作り方を紹介します。スコーンと楽しむジャムとクリーム、スコーンをさらに楽しむアレンジレシピも掲載。
著者紹介 料理研究家。パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタート。著書に「ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 第1部 古代・中世(ローマ帝国下のガリア―カエサルの遺産、そして「フランス」のプレリュードへ
「フランキア」から「フランス」へ―「フランク人」小史 ほか)
第2部 近世(フランスの宗教改革―福音主義運動の展開から改革派教会の創立へ
宗教戦争の終結とアンリ4世―内乱を経て王国再建へ ほか)
第3部 近代(フランス革命の展開―中道派からみた革命
革命祭典―7月14日の国民祭典 ほか)
第4部 現代(第一次世界大戦とフランス―崩されゆく国民的神話
両大戦間期のフランス―体制崩壊の危機を乗り越え、社会の分裂を招いた20年 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中野 隆生
 元学習院大学教授、元東京都立大学教授、日仏歴史学会会長。専門:フランス近現代史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
加藤 玄
 日本女子大学文学部教授。専門:西洋中世史、英仏関係史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。