蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
キッズキッチン 五感で学ぶ食育ガイド
|
著者名 |
坂本 廣子/著
|
著者名ヨミ |
サカモト,ヒロコ |
出版者 |
かもがわ出版
|
出版年月 |
2019.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209729417 | 596/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 209729912 | 596/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000548036 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
キッズキッチン 五感で学ぶ食育ガイド |
書名ヨミ |
キッズ キッチン |
副書名 |
五感で学ぶ食育ガイド |
副書名ヨミ |
ゴカン デ マナブ ショクイク ガイド |
著者名 |
坂本 廣子/著
|
著者名ヨミ |
サカモト,ヒロコ |
出版者 |
かもがわ出版
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
131p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7803-1037-5 |
ISBN |
978-4-7803-1037-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
子どもが実際に料理を体験し、五感で学ぶ(ハンズオン)食育の基礎的・実践的入門書。キッズキッチンの基本マニュアル、実際例を収録するほか、ハンズオン食育の理論について解説。食物アレルギーについて書き下ろした新版。 |
著者紹介 |
美作大学大学院修了。食育・料理研究家。キッズキッチン協会会長、相愛大学客員教授など公職多数。著書に「台所育児」など。2018年逝去。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食育
|
(他の紹介)内容紹介 |
基礎知識編…目からウロコの事実を紹介。実践編:洗濯機に合わせたハウツー。上級編…手洗い、シミ抜き、お手入れについて。石けんでの洗濯は汚れが落ちない。そう思ったことがある人は試してみて。 |
(他の紹介)目次 |
ナチュラルおせんたく基礎知識編(漫画 基礎知識編 洗濯機で何の汚れを落としていますか? 汚れとは?1 そもそも洗濯物についているのは何の汚れ? ほか) ナチュラルおせんたく実践編(漫画 実践編 「わが家」流のナチュラルおせんたくを 全自動洗濯機と石けんを使うふだん着の洗い方 ほか) ナチュラルおせんたく上級編(漫画 上級編 お気に入りの服を大切に着続けるために どうやって洗う?購入前にタグを読もう ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ