検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

キッズキッチン  五感で学ぶ食育ガイド  

著者名 坂本 廣子/著
著者名ヨミ サカモト,ヒロコ
出版者 かもがわ出版
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209729417596/サ/一般図書成人室 在庫 
2 蛍池209729912596/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

593.5 593.5
洗濯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000548036
書誌種別 図書
書名 キッズキッチン  五感で学ぶ食育ガイド  
書名ヨミ キッズ キッチン
副書名 五感で学ぶ食育ガイド
副書名ヨミ ゴカン デ マナブ ショクイク ガイド
著者名 坂本 廣子/著
著者名ヨミ サカモト,ヒロコ
出版者 かもがわ出版
出版年月 2019.6
ページ数 131p
大きさ 26cm
ISBN 4-7803-1037-5
ISBN 978-4-7803-1037-5
分類記号 596
内容紹介 子どもが実際に料理を体験し、五感で学ぶ(ハンズオン)食育の基礎的・実践的入門書。キッズキッチンの基本マニュアル、実際例を収録するほか、ハンズオン食育の理論について解説。食物アレルギーについて書き下ろした新版。
著者紹介 美作大学大学院修了。食育・料理研究家。キッズキッチン協会会長、相愛大学客員教授など公職多数。著書に「台所育児」など。2018年逝去。
件名1 料理
件名2 食育

(他の紹介)内容紹介 基礎知識編…目からウロコの事実を紹介。実践編:洗濯機に合わせたハウツー。上級編…手洗い、シミ抜き、お手入れについて。石けんでの洗濯は汚れが落ちない。そう思ったことがある人は試してみて。
(他の紹介)目次 ナチュラルおせんたく基礎知識編(漫画 基礎知識編
洗濯機で何の汚れを落としていますか?
汚れとは?1 そもそも洗濯物についているのは何の汚れ? ほか)
ナチュラルおせんたく実践編(漫画 実践編
「わが家」流のナチュラルおせんたくを
全自動洗濯機と石けんを使うふだん着の洗い方 ほか)
ナチュラルおせんたく上級編(漫画 上級編
お気に入りの服を大切に着続けるために
どうやって洗う?購入前にタグを読もう ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。