蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 206884124 | 291.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000059736 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめまして奈良 |
書名ヨミ |
ハジメマシテ ナラ |
著者名 |
井岡 美保/著
小我野 明子/著
|
著者名ヨミ |
イオカ,ミホ コガノ,アキコ |
出版者 |
ピエ・ブックス
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-89444-784-4 |
ISBN |
978-4-89444-784-4 |
分類記号 |
291.65
|
内容紹介 |
とっておきのお店や、クラシックな場所、寺社・仏閣、美術やアートなど、平城遷都1300年を来年に控え活気づく奈良のまちを地元在住の2人が案内します。おすすめモデルコースやマップも掲載。データ:2009年5月現在。 |
著者紹介 |
奈良生まれ。カフェ「カナカナ」と雑貨店「Roro」を営む。 |
件名1 |
奈良市-紀行・案内記
|
(他の紹介)内容紹介 |
寝つきが悪い、アトピー、便秘…全部解消!簡単手作り発酵食品で、免疫力アップ!乳酸菌、麹菌、酢酸菌、納豆菌、酵母菌たっぷりのレシピ約40。麹料理研究の第一人者、初のコミックエッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
そもそも菌ってなんだろう 実践編 つくってみよう!発酵食品 美人になるドリンク編(ヨーグルト 甘酒 ミキ りんごソーダ 発酵シロップ) アンチエイジング編(ザワークラウト 柿酢 納豆) さらなる免疫力アップ!編(泡菜 塩麹・麹たれ 塩水肉) |
(他の紹介)著者紹介 |
おの みさ イラストレーター/麹料理研究家。味噌づくりをきっかけに麹菌のおもしろさに目覚め、2010年に『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を出版。ブログ“糀園”にて『ゆる菌活』のほか、発酵食品のレシピなど幅広く発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 高橋 信之 東京農業大学応用生物科学部食品安全健康学科教授。京都大学農学部卒業、同大学農学研究科修士課程、同大学医学研究科博士課程を修了(医学博士)。京都大学農学研究科・助教などを経て、2014年に東京農業大学応用生物科学部品食品安全健康学科・准教授。2018年より現職。専門は食品機能性成分の同定とその機能解析。最近は、微生物が発酵過程で作り出す成分に注目している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ