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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめまして奈良  

著者名 井岡 美保/著
著者名ヨミ イオカ,ミホ
出版者 ピエ・ブックス
出版年月 2009.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内206884124291.6/イ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000059736
書誌種別 図書
書名 はじめまして奈良  
書名ヨミ ハジメマシテ ナラ
著者名 井岡 美保/著   小我野 明子/著
著者名ヨミ イオカ,ミホ コガノ,アキコ
出版者 ピエ・ブックス
出版年月 2009.6
ページ数 127p
大きさ 20cm
ISBN 4-89444-784-4
ISBN 978-4-89444-784-4
分類記号 291.65
内容紹介 とっておきのお店や、クラシックな場所、寺社・仏閣、美術やアートなど、平城遷都1300年を来年に控え活気づく奈良のまちを地元在住の2人が案内します。おすすめモデルコースやマップも掲載。データ:2009年5月現在。
著者紹介 奈良生まれ。カフェ「カナカナ」と雑貨店「Roro」を営む。
件名1 奈良市-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 寝つきが悪い、アトピー、便秘…全部解消!簡単手作り発酵食品で、免疫力アップ!乳酸菌、麹菌、酢酸菌、納豆菌、酵母菌たっぷりのレシピ約40。麹料理研究の第一人者、初のコミックエッセイ。
(他の紹介)目次 そもそも菌ってなんだろう
実践編 つくってみよう!発酵食品 美人になるドリンク編(ヨーグルト
甘酒
ミキ
りんごソーダ
発酵シロップ)
アンチエイジング編(ザワークラウト
柿酢
納豆)
さらなる免疫力アップ!編(泡菜
塩麹・麹たれ
塩水肉)
(他の紹介)著者紹介 おの みさ
 イラストレーター/麹料理研究家。味噌づくりをきっかけに麹菌のおもしろさに目覚め、2010年に『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を出版。ブログ“糀園”にて『ゆる菌活』のほか、発酵食品のレシピなど幅広く発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高橋 信之
 東京農業大学応用生物科学部食品安全健康学科教授。京都大学農学部卒業、同大学農学研究科修士課程、同大学医学研究科博士課程を修了(医学博士)。京都大学農学研究科・助教などを経て、2014年に東京農業大学応用生物科学部品食品安全健康学科・准教授。2018年より現職。専門は食品機能性成分の同定とその機能解析。最近は、微生物が発酵過程で作り出す成分に注目している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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