検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ウェディングブーケの制作技法  ブーケのスタイルにあわせて美しく仕上げる   フラワーデザインの上達法

著者名 フローリスト編集部/編
著者名ヨミ フローリスト ヘンシュウブ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009270489627.9/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

水野 仁輔
596 596
カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000017977
書誌種別 図書
書名 ウェディングブーケの制作技法  ブーケのスタイルにあわせて美しく仕上げる   フラワーデザインの上達法
書名ヨミ ウェディング ブーケ ノ セイサク ギホウ(フラワー デザイン ノ ジョウタツホウ)
副書名 ブーケのスタイルにあわせて美しく仕上げる
副書名ヨミ ブーケ ノ スタイル ニ アワセテ ウツクシク シアゲル
著者名 フローリスト編集部/編
著者名ヨミ フローリスト ヘンシュウブ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2014.4
ページ数 111p
大きさ 27cm
ISBN 4-416-61495-2
ISBN 978-4-416-61495-2
分類記号 627.9
内容紹介 ウェディングブーケの種類や花材、ウェディングドレスとブーケの関係などを説明し、ブーケの作り方を写真で詳しく解説します。定番ウェディングブーケの作例集、こだわりのウェディングブーケとアクセサリーも収録。
件名1 花卉装飾
件名2 婚礼

(他の紹介)内容紹介 7つの技を磨く、32のレッスンで、あなたのカレーが生まれ変わる!なぜあのカレーはおいしいのか?なぜこのカレーはイマイチなのか?鍵を握るのは「火」「スパイス」「玉ねぎ」「油」「水」「塩」「隠し味」。
(他の紹介)目次 1 火―理想的な火入れの“技”が身につくレッスン
2 スパイス―香りを生むスパイスの“技”が身につくレッスン
3 玉ねぎ―玉ねぎの甘味やうま味を活かす“技”が身につくレッスン
4 油―うま味を引き出す油の“技”が身につくレッスン
5 水―脱水と加水で味をコントロールする“技”が身につくレッスン
6 塩―味を生み出し、味を決める“技”が身につくレッスン
7 隠し味―技がなくてもおいしくする“隠し技”が身につくレッスン
(他の紹介)著者紹介 水野 仁輔
 AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。カレーに関する著書は50冊以上。現在は、本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。