蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
御伽草子 下 岩波文庫
|
著者名 |
市古 貞次/校注
|
著者名ヨミ |
イチコ,テイジ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1986.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 006274617 | 913.4/オ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000309686 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
御伽草子 下 岩波文庫 |
書名ヨミ |
オトギ ゾウシ(イワナミ ブンコ) |
著者名 |
市古 貞次/校注
|
著者名ヨミ |
イチコ,テイジ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1986.3 |
ページ数 |
277p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-00-301262-3 |
分類記号 |
913.49
|
(他の紹介)内容紹介 |
手に入りやすい29の野菜それぞれに、使い方や味の方向、調理法などを変えたベストな料理を3つずつご紹介。この野菜ならこれがおいしい、おすすめ料理107種類!あなたの野菜生活が豊かに変わります。 |
(他の紹介)目次 |
一年中手に入る野菜(キャベツ しいたけ じゃがいも ほか) 春から夏の野菜(きゅうり グリーンアスパラ ゴーヤ ほか) 秋から冬の野菜(かぼちゃ ごぼう 小松菜 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
有元 葉子 イタリア料理や和食はもちろん、おいしくて美しく、野菜たっぷりのレシピで定評のある料理研究家。使い勝手をとことん追求したキッチン・ツール「ラ・バーゼ」を提案するなど、広く活躍する。『料理は食材探しから』(東京書籍)でグルマン世界料理本大賞・食の紀行部門でグランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 蛤の草紙
-
-
2 小敦盛
-
-
3 二十四孝
-
-
4 梵天国
-
-
5 のせ猿さうし
-
-
6 猫のさうし
-
-
7 浜出草紙
-
-
8 和泉式部
-
-
9 一寸法師
-
-
10 さいき
-
-
11 浦島太郎
-
-
12 横笛草紙
-
-
13 酒呑童子
-
前のページへ