検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

御伽草子 下  岩波文庫

著者名 市古 貞次/校注
著者名ヨミ イチコ,テイジ
出版者 岩波書店
出版年月 1986.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006274617913.4/オ/2一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000309686
書誌種別 図書
書名 御伽草子 下  岩波文庫
書名ヨミ オトギ ゾウシ(イワナミ ブンコ)
著者名 市古 貞次/校注
著者名ヨミ イチコ,テイジ
出版者 岩波書店
出版年月 1986.3
ページ数 277p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-301262-3
分類記号 913.49

(他の紹介)内容紹介 手に入りやすい29の野菜それぞれに、使い方や味の方向、調理法などを変えたベストな料理を3つずつご紹介。この野菜ならこれがおいしい、おすすめ料理107種類!あなたの野菜生活が豊かに変わります。
(他の紹介)目次 一年中手に入る野菜(キャベツ
しいたけ
じゃがいも ほか)
春から夏の野菜(きゅうり
グリーンアスパラ
ゴーヤ ほか)
秋から冬の野菜(かぼちゃ
ごぼう
小松菜 ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 イタリア料理や和食はもちろん、おいしくて美しく、野菜たっぷりのレシピで定評のある料理研究家。使い勝手をとことん追求したキッチン・ツール「ラ・バーゼ」を提案するなど、広く活躍する。『料理は食材探しから』(東京書籍)でグルマン世界料理本大賞・食の紀行部門でグランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 蛤の草紙
2 小敦盛
3 二十四孝
4 梵天国
5 のせ猿さうし
6 猫のさうし
7 浜出草紙
8 和泉式部
9 一寸法師
10 さいき
11 浦島太郎
12 横笛草紙
13 酒呑童子
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。