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書誌情報サマリ
書名 |
そうだったのか、新宿駅 乗降客数世界一の駅の140年 交通新聞社新書 135
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著者名 |
西森 聡/著
|
著者名ヨミ |
ニシモリ,ソウ |
出版者 |
交通新聞社
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出版年月 |
2019.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 209764026 | 686.5/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000560950 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
そうだったのか、新宿駅 乗降客数世界一の駅の140年 交通新聞社新書 135 |
書名ヨミ |
ソウダッタ ノカ シンジュクエキ(コウツウ シンブンシャ シンショ) |
副書名 |
乗降客数世界一の駅の140年 |
副書名ヨミ |
ジョウコウキャクスウ セカイイチ ノ エキ ノ ヒャクヨンジュウネン |
著者名 |
西森 聡/著
|
著者名ヨミ |
ニシモリ,ソウ |
出版者 |
交通新聞社
|
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-330-00119-7 |
ISBN |
978-4-330-00119-7 |
分類記号 |
686.53
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内容紹介 |
開業当初は1日平均36人の乗降客数だった駅が、なぜ「世界で最も乗降客の多い駅」になったのか。なぜ永遠に工事を続けなければならない運命を背負うことになったのか。新宿駅の歴史をたどり、世界一になった由縁を考察する。 |
著者紹介 |
1954年東京生まれ。旅カメラマン。ヨーロッパ、とりわけドイツやスイスを中心に撮影。著書に「ぼくは少年鉄道員」「ヨーロッパ鉄道紀行」「そうだったのか、乗りかえ駅」など。 |
件名1 |
新宿駅
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(他の紹介)内容紹介 |
茶漬け、鍋料理、雑炊、寿司、鰻、鮪、鰹、鮎、河豚…伝説の天才料理研究家によるだれも知らない和食の秘密とは?日本料理の味覚や作り方がどんどんわかる本。矢吹申彦の解説イラスト入り。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 和の味覚は茶漬けにはじまる 第2章 鍋さえあれば胃も心もまるくおさまる 第3章 魚の味の見わけ方、食べ方 第4章 いい寿司屋わるい寿司屋の見分け方 第5章 和食の極意―日本料理の基礎観念 第6章 魯山人料理おぼえがき |
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