検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トコトンやさしい冷凍空調技術の本  今日からモノ知りシリーズ B&Tブックス

著者名 日本冷凍空調学会/編著
著者名ヨミ ニホン レイトウ クウチョウ ガッカイ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209928969533.8/ト/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

冷凍 空気調和

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000626923
書誌種別 図書
書名 トコトンやさしい冷凍空調技術の本  今日からモノ知りシリーズ B&Tブックス
書名ヨミ トコトン ヤサシイ レイトウ クウチョウ ギジュツ ノ ホン(ビー アンド ティー ブックス)
著者名 日本冷凍空調学会/編著
著者名ヨミ ニホン レイトウ クウチョウ ガッカイ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2020.4
ページ数 158p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-08059-3
ISBN 978-4-526-08059-3
分類記号 533.8
内容紹介 なぜ空気は冷えるのか? 食品を凍結させる不凍たんぱく質って何? エアコンの仕組みから、身の回りの冷凍空調技術、歴史、新技術・将来技術、社会の課題、冷凍空調技術者について…。冷凍空調のすべてをトコトン解説。
件名1 冷凍
件名2 空気調和

(他の紹介)内容紹介 エアコンから冷たい風がでる仕組み。空調の目的は、空気の質を良好に保つこと。食品を凍結させる不凍たんぱく質って何?―知りたいことがよくわかる。
(他の紹介)目次 第1章 なぜ空気は冷えるのか?
第2章 身の回りの冷凍空調技術
第3章 いろいろなところで使われる冷凍冷蔵技術
第4章 冷凍空調技術の歴史
第5章 冷凍空調の新技術・将来技術
第6章 冷凍空調技術と社会の課題
第7章 冷凍空調業界を支える冷凍空調技術者

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。