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書誌情報サマリ
書名 |
スパイス&ハーブの使いこなし事典 スパイス&ハーブ検定1級・2級・3級公式テキスト
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著者名 |
主婦の友社/編
|
著者名ヨミ |
シュフ ノ トモシャ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2020.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209910587 | 617.6/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000626425 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スパイス&ハーブの使いこなし事典 スパイス&ハーブ検定1級・2級・3級公式テキスト |
書名ヨミ |
スパイス アンド ハーブ ノ ツカイコナシ ジテン |
副書名 |
スパイス&ハーブ検定1級・2級・3級公式テキスト |
副書名ヨミ |
スパイス アンド ハーブ ケンテイ イッキュウ ニキュウ サンキュウ コウシキ テキスト |
著者名 |
主婦の友社/編
|
著者名ヨミ |
シュフ ノ トモシャ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
147p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-07-442442-9 |
ISBN |
978-4-07-442442-9 |
分類記号 |
617.6
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内容紹介 |
スパイス&ハーブの詳しくてわかりやすい入門書。全80種のスパイス&ハーブのプロフィールと使い方、歴史とのつながり、料理レシピ、暮らしの中での役立て方などを解説。「スパイス&ハーブ検定」の予想問題も掲載。 |
件名1 |
香辛料
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件名2 |
ハーブ
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(他の紹介)内容紹介 |
食の多様化が進んだり、健康への関心が高まるなか、スパイスやハーブが毎日の食卓に登場する機会が多くなりました。本書はスパイス&ハーブの詳しくて、わかりやすい入門書です。全80種のスパイス&ハーブのプロフィールと使い方、また、スパイス&ハーブのプロフィールと使い方、また、スパイス&ハーブの歴史とのつながり、世界の食文化とのかかわり、料理レシピ、手作り調味料やハーブティーのレシピ、暮らしの中での役立て方、ハーブの栽培方法、と盛りだくさん。公益財団法人山崎香辛料振興財団主催の『スパイス&ハーブ検定』の公式テキストとしても使えます。 |
(他の紹介)目次 |
序章 スパイス&ハーブの歴史と基礎知識(スパイス&ハーブの基本を知っておこう スパイス&ハーブの歴史 これだけは知っておきたい スパイス&ハーブの基礎知識) 第1章 料理とスパイス&ハーブ(覚えておきたい スパイス&ハーブの基本的な使い方 さまざまな国の食文化を知る 世界のスパイス&ハーブ料理とドリンク おうちで作れるスパイス&ハーブのおもてなし料理 自分だけの味を楽しむ スパイス&ハーブで手作り調味料) 第2章 スパイス&ハーブ図鑑(アニス オールスパイス ほか) 第3章 暮らしの中で楽しむ・役立てるスパイス&ハーブ(好みで楽しむハーブティー ヘルス&ビューティに生かすスパイス&ハーブ ほか) |
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