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書誌情報サマリ

書名

北欧料理大全  家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101  

著者名 カトリーネ・クリンケン/著
著者名ヨミ カトリーネ クリンケン
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2020.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209902485596.2/ク/一般図書成人室 在庫 

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596.23 596.23
料理(西洋)

書誌詳細

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タイトルコード 1003000622772
書誌種別 図書
書名 北欧料理大全  家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101  
書名ヨミ ホクオウ リョウリ タイゼン
副書名 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101
副書名ヨミ カテイ リョウリ デントウ リョウリ ノ チョウリ ギジュツ カラ ショクザイ ショクブンカ マデ ホンバ ノ レシピ ヒャクイチ
著者名 カトリーネ・クリンケン/著   リーネ・ファルク/写真   くらもと さちこ/訳
著者名ヨミ カトリーネ クリンケン リーネ ファルク クラモト,サチコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2020.4
ページ数 239p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-52016-1
ISBN 978-4-416-52016-1
分類記号 596.23
内容紹介 コペンハーゲンを拠点に、約40年間食の仕事に従事してきた著者が、北欧で広く愛されている料理101点を選り抜いて紹介。レシピと共に、北欧の食材や、その食材をどのように使うかについての基礎知識も伝える。
著者紹介 1963年生まれ。シェフ・料理執筆家。デンマーク料理界の第一人者。スローフード国際協議会の北欧代表。
件名1 料理(西洋)

(他の紹介)目次 第1章 北欧料理を作る(乳製品で始める朝ごはん
オープンサンドイッチ『スモーブロ』
スープ・サラダ・卵料理・野菜料理
魚料理
肉料理
スイーツ
デンマークでの誕生日とクリスマスのお祝い料理)
第2章 北欧料理を知る

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