蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 208315713 | 914.6/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Urry 池内 昌彦 伊藤 元己 箸本 春樹 道上 達男 池内 昌彦
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000064570 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
とりどりの円を描く |
書名ヨミ |
トリドリ ノ エン オ エガク |
著者名 |
佐伯 一麦/著
|
著者名ヨミ |
サエキ,カズミ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
301p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-532-16937-4 |
ISBN |
978-4-532-16937-4 |
分類記号 |
914.6
|
内容紹介 |
窓辺に仕事机を据えて、言葉が聴こえてくるのを待つ。耳を澄ますようにして本を読む。生活に裏打ちされた文章について綴ったエッセイや、短めの書評を収録する。 |
著者紹介 |
1959年仙台生まれ。仙台一高卒。91年「ア・ルース・ボーイ」で三島由紀夫賞、2014年「還れぬ家」で毎日芸術賞、「渡良瀬」で伊藤整文学賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
卵巻きおむすび、ふんわり卵と豆苗の炒め、手羽元と半熟卵の黒酢煮込み、卵黄味噌漬け、ピペラド、クミンミートボールの目玉焼き煮込み、自家製マヨネーズ、落とし卵の納豆汁…料理はシンプル、特別なことはしなくとも、美味しく作れるレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
思い出の卵 ふんわり卵 茹で卵 漬け卵 落とし卵 目玉焼きとオムレツ 卵でソース 簡単卵 |
(他の紹介)著者紹介 |
堤 人美 料理家。京都生まれ。料理研究家のアシスタントを経て、独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ