蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
誰も知らない屠場の仕事 牛が食卓にのぼるまで…
|
著者名 |
桜井 厚/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
サクライ,アツシ |
出版者 |
創土社
|
出版年月 |
2015.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 207768706 | 648.2/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000178605 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
誰も知らない屠場の仕事 牛が食卓にのぼるまで… |
書名ヨミ |
ダレモ シラナイ トジョウ ノ シゴト |
副書名 |
牛が食卓にのぼるまで… |
副書名ヨミ |
ウシ ガ ショクタク ニ ノボル マデ |
著者名 |
桜井 厚/[ほか]著
桜井 厚/編
岸 衛/編
|
著者名ヨミ |
サクライ,アツシ サクライ,アツシ キシ,マモル |
出版者 |
創土社
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7988-0224-4 |
ISBN |
978-4-7988-0224-4 |
分類記号 |
648.22
|
内容紹介 |
そこにありながら見ることを避けてきた屠場。差別と偏見に満ちた現実、彩りゆたかな技術と伝統、食肉文化を支える人びとの生活史を、人びとの濃密な「語り」から描き出す。 |
著者紹介 |
立教大学社会学部特定課題研究員。(社)日本ライフストーリー研究所代表理事。 |
件名1 |
屠場
|
書誌来歴・版表示 |
「屠場文化」(2001年刊)の改題新装版 |
(他の紹介)目次 |
東丹沢・大山(白山―順礼峠 仏果山・経ヶ岳 ほか) 表丹沢・裏丹沢(塔ノ岳―表尾根・大倉尾根 鍋割山 ほか) 西丹沢(檜洞丸―ツツジ新道・犬越路 丹沢主稜縦走―蛭ヶ岳・檜洞丸 ほか) 丹沢の沢登り(水無川本谷 源次郎沢 ほか) インフォメーション |
(他の紹介)著者紹介 |
三宅 岳 1964年東京都生まれ。丹沢の北、藤野町(現・相模原市緑区)に育ち、今も家族と暮らす。東京農工大学環境保護学科卒業。ユズ編集工房写真部を経てフリー写真家。丹沢山塊、そして北アルプス、さらに入笠山を中心に各地山岳を撮影している。一方で、炭焼きをはじめ、山仕事や山暮らしの撮影も重ねる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ