蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
再発見 京の魚 おいしさの秘密
|
著者名 |
京の魚の研究会/著
|
著者名ヨミ |
キョウ ノ サカナ ノ ケンキュウカイ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2017.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 007434558 | 383.8/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000319745 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
再発見 京の魚 おいしさの秘密 |
書名ヨミ |
サイハッケン キョウ ノ サカナ |
副書名 |
おいしさの秘密 |
副書名ヨミ |
オイシサ ノ ヒミツ |
著者名 |
京の魚の研究会/著
|
著者名ヨミ |
キョウ ノ サカナ ノ ケンキュウカイ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
19,194p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7699-1598-0 |
ISBN |
978-4-7699-1598-0 |
分類記号 |
383.8162
|
内容紹介 |
不利な原料事情にも関わらず、その条件を克服して創り出された京料理の魚のおいしさの秘密を、主として魚肉の性質、特に加工特性の面から解き明かす。『おいしさの科学』等掲載をもとに書籍化。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理-魚
|
件名3 |
水産物
|
(他の紹介)内容紹介 |
「家主と地主」(全国賃貸住宅新聞社)編集長が伝授。一生お金を生み出す「不動産ビジネス」の極意12カ条。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「家主業」の基本を知る(「人口減少社会」突入でも「家主業」が有望な理由 空き家増加は新規参入者にとってチャンス到来 ほか) 第2章 収益不動産を購入する(不動産購入の本来の目的を忘れてはいけない 「不動産は立地で決まる」は本当か? ほか) 第3章 「家主」という仕事(最も重要なのは「マネジメントする力」 キャッシュフローをコントロールする ほか) 第4章 ビギナーが知っておくべき「家主業」の極意12カ条(情報は多方面から集めよう バラ色のセールストークにトゲがある ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
永井 ゆかり 全国賃貸住宅新聞社取締役。「家主と地主」編集長。1975年、東京都生まれ。日本女子大学卒業。1998年、「亀岡大郎取材班グループ」に入社。住宅リフォーム業界向け新聞、リサイクル業界向け新聞、ベンチャー企業向け雑誌などの記者を経て、賃貸不動産オーナー向け経営情報誌「家主と地主」編集長、賃貸住宅業界向け新聞「週刊全国賃貸住宅新聞」編集長を歴任し、2004年、全国賃貸住宅新聞社取締役に就任、現在に至る。新聞、雑誌の編集発行の傍ら、家主・地主や不動産会社向けのセミナーでの講演活動を行う。『生涯現役で稼ぐ「サラリーマン家主」入門―1万人の大家さんの結論!』が初の著書となる。2児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 渡邊 浩滋 税理士、司法書士、宅地建物取引士。税理士・司法書士渡邊浩滋総合事務所代表。1978年、東京都生まれ。明治大学法学部卒業。税理士試験合格後、実家の大家業を引き継ぎ、大家兼業税理士として不動産・相続税務専門の税理士法人に勤務後、2011年、同事務所設立。2018年、大家さん専門税理士グループ「Knees bee(ニーズビー)」を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ