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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008560062 | E// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
岡町 | 008560351 | E// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
団体 | 008553026 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
4 |
利倉西セン | 008559908 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
5 |
庄内 | 008554552 | E// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
6 |
高川 | 008553497 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
7 |
蛍池 | 008553364 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
8 |
蛍池 | 008555427 | E// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000782289 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
でんせつのチョコレート |
書名ヨミ |
デンセツ ノ チョコレート |
著者名 |
みやにし たつや/作絵
|
著者名ヨミ |
ミヤニシ,タツヤ |
出版者 |
APeCa
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-904559-16-1 |
ISBN |
978-4-904559-16-1 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
でんせつのチョコレートを求めて冒険するノラネコが、カカオの島で発見したピンクのカカオとは…。でんせつのチョコレートに入っているものとは…。ハートフルなチョコレートストーリー。チョコレートができる過程も掲載。 |
著者紹介 |
1956年生まれ。静岡県出身。日本大学芸術学部美術学科卒業。「きょうはなんてうんがいいんだろう」で講談社出版文化賞絵本賞、「ふしぎなキャンディーやさん」で日本絵本賞読者賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
安心安全な農産加工品の基本は保存性を高めること。保存をよくするポイントは、酸素・水・pH調整。加工所経営の要は「一次加工品」にあり。旬の農作物を活かし、通年加工と作業の手間を省く一次加工品。味に定評のある著者が、農産加工品30数種のレシピを公開。 |
(他の紹介)目次 |
1 実例・農産加工でこんなことができる(私らしさを表現する―いまどきの農産加工) 2 保存性を高める基本―安全・安心はここから(農産加工の出発点は容器包装から―安心安全の勘どころ 欠かせない三つの計測機器―温度計・糖度計・pH計 素材の見極めと保存処理の仕方) 3 商品化に欠かせないモノ・コト(いいことだらけの一次加工保存法 農産加工機械とはどういうものか ラベルと表示の考え方 価格を設定する 農産加工所をつくる) 4 おいしく素材感たっぷりのつくり方(ジャム ドレッシング 惣菜―容器包装詰低酸性食品 漬物 ジュース 調味料について) 5 農産加工所を始めるまで(加工所スタートまでの工程) |
(他の紹介)著者紹介 |
尾崎 正利 1970年福岡市生まれ。「(有)職彩工房たくみ」代表取締役、食品加工コンサルタント。西南学院大学卒業後、都市計画コンサルタント事務所に勤務。2003年に工房を設立して独立。九州を中心に西日本一円で活動するほか最近は東北地方・北海道まで、農産加工のコンサルタントとして講演、現地指導を手がけるかたわら、自らの工房でジュースの加工販売を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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