検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海と山のオムレツ   CREST BOOKS

著者名 カルミネ・アバーテ/著
著者名ヨミ カルミネ アバーテ
出版者 新潮社
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210013298973/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

382.11 382.11
アイヌ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000671227
書誌種別 図書
書名 海と山のオムレツ   CREST BOOKS
書名ヨミ ウミ ト ヤマ ノ オムレツ(クレスト ブックス)
著者名 カルミネ・アバーテ/著   関口 英子/訳
著者名ヨミ カルミネ アバーテ セキグチ,エイコ
出版者 新潮社
出版年月 2020.10
ページ数 175p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-590168-4
ISBN 978-4-10-590168-4
分類記号 973
内容 内容:海と山のオムレツ アルベリアのシェフと婚礼の宴 不思議な香りのじゃが芋 クリスマスの十三品のご馳走 喜びの味 巨大なスイカ 一緒に食べていったら? アンナ・カレーニナを知った夏 アルベリアのシェフと、美食の館 カネデルリ ポレンタとンドゥイヤ 水の奇蹟 ルカのオリーヴの家 大蒜とオイルと自尊心と アルベリアのシェフと秘密のレシピ クツッパと茜に染まった卵
内容紹介 食べることはその土地と生きてゆくこと。南イタリア・カラブリア州出身の作家が、幼少期に食べたオムレツ、婚礼の宴の伝統料理、クリスマスのご馳走など郷土の絶品料理と、家族と土地の記憶を綴る自伝的短篇小説集。
著者紹介 1954年イタリア生まれ。バーリ大学で教員免許を取得。ドイツでイタリア語教師となる。2012年「風の丘」でカンピエッロ賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 文字文化を持たなかったアイヌが、代々語り継いできた精神と伝統を、数年にわたるアイヌの人々との心の交流を経て、現代の語り部たちの「言葉」を丁寧に聞き取り、守り継がれてきた儀式や祭祀、聖地、そしてカムイが宿る北海道の壮大な風景を写真で紹介。今に生きるアイヌの魂を探す旅。
(他の紹介)目次 カムイ―神
カムイノミ―祈り
コタン―集落
シンヌラッパ―先祖供養
アシリチェプノミ―サケ迎え
チプサンケ―舟下ろし
ユカラ―叙事詩
チャランケ―談判
ケウタンケ―無念の声
アイヌ―人間

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。