蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
海と山のオムレツ CREST BOOKS
|
著者名 |
カルミネ・アバーテ/著
|
著者名ヨミ |
カルミネ アバーテ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2020.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210013298 | 973/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000671227 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
海と山のオムレツ CREST BOOKS |
書名ヨミ |
ウミ ト ヤマ ノ オムレツ(クレスト ブックス) |
著者名 |
カルミネ・アバーテ/著
関口 英子/訳
|
著者名ヨミ |
カルミネ アバーテ セキグチ,エイコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-10-590168-4 |
ISBN |
978-4-10-590168-4 |
分類記号 |
973
|
内容 |
内容:海と山のオムレツ アルベリアのシェフと婚礼の宴 不思議な香りのじゃが芋 クリスマスの十三品のご馳走 喜びの味 巨大なスイカ 一緒に食べていったら? アンナ・カレーニナを知った夏 アルベリアのシェフと、美食の館 カネデルリ ポレンタとンドゥイヤ 水の奇蹟 ルカのオリーヴの家 大蒜とオイルと自尊心と アルベリアのシェフと秘密のレシピ クツッパと茜に染まった卵 |
内容紹介 |
食べることはその土地と生きてゆくこと。南イタリア・カラブリア州出身の作家が、幼少期に食べたオムレツ、婚礼の宴の伝統料理、クリスマスのご馳走など郷土の絶品料理と、家族と土地の記憶を綴る自伝的短篇小説集。 |
著者紹介 |
1954年イタリア生まれ。バーリ大学で教員免許を取得。ドイツでイタリア語教師となる。2012年「風の丘」でカンピエッロ賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
文字文化を持たなかったアイヌが、代々語り継いできた精神と伝統を、数年にわたるアイヌの人々との心の交流を経て、現代の語り部たちの「言葉」を丁寧に聞き取り、守り継がれてきた儀式や祭祀、聖地、そしてカムイが宿る北海道の壮大な風景を写真で紹介。今に生きるアイヌの魂を探す旅。 |
(他の紹介)目次 |
カムイ―神 カムイノミ―祈り コタン―集落 シンヌラッパ―先祖供養 アシリチェプノミ―サケ迎え チプサンケ―舟下ろし ユカラ―叙事詩 チャランケ―談判 ケウタンケ―無念の声 アイヌ―人間 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ