蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
家庭で楽しむモロッコ料理 タジンもクスクスも。じっくり作るスパイシー&マイルドな本格レシピ
|
著者名 |
小川 歩美/著
|
著者名ヨミ |
オガワ,アユミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2020.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 209888759 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000614675 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家庭で楽しむモロッコ料理 タジンもクスクスも。じっくり作るスパイシー&マイルドな本格レシピ |
書名ヨミ |
カテイ デ タノシム モロッコ リョウリ |
副書名 |
タジンもクスクスも。じっくり作るスパイシー&マイルドな本格レシピ |
副書名ヨミ |
タジン モ クスクス モ ジックリ ツクル スパイシー アンド マイルド ナ ホンカク レシピ |
著者名 |
小川 歩美/著
|
著者名ヨミ |
オガワ,アユミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28791-1 |
ISBN |
978-4-309-28791-1 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
じっくり煮込む本格タジン料理、ふっくらホロホロのクスクス料理、しっかりした甘さのスイーツ…。モロッコ料理店の店主が、現地で実際に目で見て書き留めたモロッコの家庭料理のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
モロッコ料理店「ENRIQUE MARRUECOS」店主。モロッコにて、4軒のレストランと料理教室で修業を積んだのち、料理研究家の元に弟子入りし、腕を磨く。 |
件名1 |
料理(モロッコ)
|
(他の紹介)内容紹介 |
タジンもクスクスも。じっくり作るスパイシー&マイルドな本格レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 じっくり煮込む―本格タジン料理(野菜たっぷりのタジン ビーフミートボールのタジン ほか) 2 ふっくらホロホロ―クスクス料理(牛肉と7種類の野菜のクスクス クスクスツファヤ―鶏肉と炒め玉ねぎとレーズンのクスクス ほか) 3 食卓を彩る―モロッコ料理(タジン鍋で作るオムレツ タジン鍋で作る目玉焼き ほか) 4 定番のサイドメニュー―スープ&サラダ(ハリラ セモリナ粉のスープ ほか) 5 甘いもの大好き―お菓子と飲みもの(アーモンドとレーズンのフッカス ゴマのゴリーバ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小川 歩美 モロッコ料理店「ENRIQUE MARRUECOS(エンリケマルエコス)」店主。’04〜’08年モロッコにて、4軒のレストランと料理教室で修業を積んだのち、料理研究家の元に弟子入りし、’08年に帰国。’09年11月、東京・東北沢にモロッコ料理店をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ