蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
昭和史を学ぶ高校生たち ヒロシマ研究旅行と昭和史学習
|
著者名 |
亀井 博/編著
|
著者名ヨミ |
カメイ,ヒロシ |
出版者 |
平和文化
|
出版年月 |
1990.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000913392 | 375.3/カ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000387115 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
昭和史を学ぶ高校生たち ヒロシマ研究旅行と昭和史学習 |
書名ヨミ |
ショウワシ オ マナブ コウコウセイタチ |
副書名 |
ヒロシマ研究旅行と昭和史学習 |
副書名ヨミ |
ヒロシマ ケンキュウ リョコウ ト ショウワシ ガクシュウ |
著者名 |
亀井 博/編著
|
著者名ヨミ |
カメイ,ヒロシ |
出版者 |
平和文化
|
出版年月 |
1990.7 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-938585-31-6 |
分類記号 |
375.324
|
件名1 |
歴史教育
|
件名2 |
原子爆弾-被害
|
件名3 |
日本-歴史-昭和時代
|
(他の紹介)内容紹介 |
NYで250銘柄を扱う日本料理店・酒蔵。その経営者が、酒造りの凄さと、日本酒の世界戦略を綴った! |
(他の紹介)目次 |
1 私がお薦めする50銘柄(米と水と酵母の力 杜氏の技術、手間をかけた仕込 バラエティに富む日本酒の世界 欧米での高い評価 地域の歴史と文化を背負って) 2 世界に日本酒を広めるための7つの戦略(世界のトランド発信基地NYに醸造所を造る 日本酒にアメリカ人が関心を持つ仕掛け作り 世界各地のクラフトSAKEが売れるように応援する 卒業生を世界各地に送り出し日本酒関連事業への従事を応援する アメリカ人の料理人をスカラシップで日本へ送る JOY OF SAKEをNY、ホノルル、東京で開催して日本酒の知名度アップに貢献 世界の乾杯酒を目指す「awa酒」の応援) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ