検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お菓子はもっとおいしく作れます!  

著者名 ムラヨシ マサユキ/著
著者名ヨミ ムラヨシ,マサユキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209595586596.6/ム/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000483163
書誌種別 図書
書名 お菓子はもっとおいしく作れます!  
書名ヨミ オカシ ワ モット オイシク ツクレマス
著者名 ムラヨシ マサユキ/著
著者名ヨミ ムラヨシ,マサユキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2018.11
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-391-15213-5
ISBN 978-4-391-15213-5
分類記号 596.65
内容紹介 スポンジ、クッキー、パウンド、シフォン…。焼き菓子の極上生地のコツと仕組みを、プロセス写真と工程ごとのQ&Aで丁寧に解説。基本となる9種の生地の動画レッスンが見られるQRコード付き。
著者紹介 製菓学校卒業。料理研究家。パティスリー勤務等を経て、パンとお菓子の教室を始める。著書に「CHEESE BAKE」「家庭のオーブンで作る食パン」「ムラヨシマサユキのお菓子」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 看護師から見た患者。患者から見た看護師。現職の精神科看護師が、回復への希望をこめて、こころの病をもつ人々をこまやかに描く。
(他の紹介)目次 第1章 精神の病をもつ人との出会い
第2章 精神の病をもつ人への理解
第3章 こころを病むプロセスと葛藤
第4章 うつ病の苦しみの果てに
第5章 看護師と患者、その世界観のズレ
第6章 薬では治せない葛藤という感情
第7章 すべては、未来につながっていく

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。