蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品安全の表示と科学 食品表示法を理解する
|
著者名 |
清水 俊雄/著
|
著者名ヨミ |
シミズ,トシオ |
出版者 |
同文書院
|
出版年月 |
2015.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 207668765 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000126861 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品安全の表示と科学 食品表示法を理解する |
書名ヨミ |
ショクヒン アンゼン ノ ヒョウジ ト カガク |
副書名 |
食品表示法を理解する |
副書名ヨミ |
ショクヒン ヒョウジホウ オ リカイ スル |
著者名 |
清水 俊雄/著
|
著者名ヨミ |
シミズ,トシオ |
出版者 |
同文書院
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
7,201p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8103-1448-9 |
ISBN |
978-4-8103-1448-9 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
食品衛生法、食品安全基本法、食品表示法の制定経緯や基本的な考え、主な内容などを解説するとともに、安全性の試験方法と安全性評価、食中毒や放射線等のリスク管理の科学的な知見、リスクを管理する手法等について説明する。 |
著者紹介 |
旭化成において機能性食品やバイオテクノロジー食品の開発などに携わったのち、食品の健康と安全に関するコンサルティングを行うフレスコ・ジャパンを設立。名古屋文理大学・健康生活学部教授。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
食品表示
|
(他の紹介)内容紹介 |
活版印刷やテレビが政治を変えたように、AIや技術が暮らしを一新するなら新しいデモクラシーが必要なるんじゃない?政治学者と憲法学者が、今起きつつある変化を前提に、国民が考え、代表を選び、物事を決定するというデモクラシーのプロセスをもう一度考えます。すべての制度は歴史的経緯で作られたもの。今ある制度を超える、新しいデモクラシーの可能性を探ります。 |
(他の紹介)目次 |
はじまり―政治学者たにぐちの独白 第1部 新しい民意(読ませる技術とフェイクニュース―政治コミュニケーションの巻 政党の情報戦略から見えてくるもの―政党の巻) 第2部 新しい熟議(情報化が導く、話し合いの必要性―熟議民主主義の巻 新しい公共空間という可能性―討論型世論調査の巻) 第3部 新しい制度(ネット投票の現在―選挙の巻 効率化からよりよき民主主義へ―電子議会の巻) おわりに―政治学者たにぐちと憲法学者シシドが振り返る |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ