検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海がきこえる [1] トクマの特選! 徳間文庫 ひ15-3

著者名 氷室 冴子/著
著者名ヨミ ヒムロ,サエコ
出版者 徳間書店
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008651101913.6/ヒム/一般図書成人室 貸出中  ×
2 蛍池009630989913.6/ヒム/1一般図書成人室禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

氷室 冴子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000819349
書誌種別 図書
書名 海がきこえる [1] トクマの特選! 徳間文庫 ひ15-3
書名ヨミ ウミ ガ キコエル(トクマ ブンコ)
著者名 氷室 冴子/著
著者名ヨミ ヒムロ,サエコ
出版者 徳間書店
出版年月 2022.7
ページ数 323p
大きさ 15cm
ISBN 4-19-894759-0
ISBN 978-4-19-894759-0
分類記号 913.6
内容紹介 大学進学で高知から上京した拓は、高校時代の転校生・里伽子が東京に戻った事を知る。気まぐれな美少女に翻弄されながら、その孤独に耳を澄ました短い日々を回想する拓に、再会の機会が訪れ…。近藤勝也のカラーイラスト付き。

(他の紹介)内容紹介 1ヵ月でキュウリ100本、どう食べる!?「食のスキル」で格差社会を生き抜け!「できる!自分」の作り方。「今日からできる台所術」つき。
(他の紹介)目次 其の1 朝採れ胡瓜・月100本との闘いの巻
其の2 古漬け野沢菜・沢庵の再生法の巻
其の3 大豆deチーズとマヨネーズin 70’sの巻
其の4 路上自炊のばんごはん参加記録in 80’sの巻
其の5 不人気・タイ米を引き受けるin 90’sの巻
其の6 ブロイラーが地鶏、ムネ肉がサラダチキンに!?
其の7 「時短・無駄無し・省エネ料理」と「保温調理」
其の8 「できる!自分」の作り方
(他の紹介)著者紹介 魚柄 仁之助
 1956年福岡県生まれ。食生活研究家、食生活・食文化鑑識家。実家は大正時代から続く古典料理屋。古道具屋などを経て、1994年『うおつか流台所リストラ術』(農文協)でデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。