蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
これ、食べていいの? ハンバーガーから森のなかまで-食をえらぶ力
|
著者名 |
マイケル・ポーラン/著
|
著者名ヨミ |
マイケル ポーラン |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2015.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 207684762 | 498.5/ポ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000134129 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
これ、食べていいの? ハンバーガーから森のなかまで-食をえらぶ力 |
書名ヨミ |
コレ タベテ イイノ |
副書名 |
ハンバーガーから森のなかまで-食をえらぶ力 |
副書名ヨミ |
ハンバーガー カラ モリ ノ ナカ マデ ショク オ エラブ チカラ |
著者名 |
マイケル・ポーラン/著
小梨 直/訳
|
著者名ヨミ |
マイケル ポーラン コナシ,ナオ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
315p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-309-24710-6 |
ISBN |
978-4-309-24710-6 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
そのひとくちは、どこから来て、どこへ向かうのか? 持続可能な食えらびとは? 身近だけど遠い、大事だけどなかなか向き合う機会のない食の問題の全体像、基本的なことをわかりやすく説明する。 |
著者紹介 |
1955年生まれ。アメリカのジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校大学院ジャーナリズム科教授。著書に「雑食動物のジレンマ」「人間は料理をする」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食物
|
件名3 |
アメリカ合衆国-農業
|
(他の紹介)内容紹介 |
手っ取り早くキレイになろう。初心者から支持率No.1美容師がこっそり使っているプロの時短ワザ満載。 |
(他の紹介)目次 |
“やわらかそう”な髪質はヘアアレンジで作れる 巻くのをやめてみよう 「髪の毛の引き出し方」をマスターすれば、3分でシニヨンが完成 基本の引き出し方 後頭部の引き出し方 ねじった毛束の引き出し方 巻かなくていいズボラシニヨン ヘアゴム1本シニヨンの作り方 手ぐしで無造作ヘア作れると思ってない? 指ぐしの方法〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ