検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

勝間式超ロジカル料理  ラクしておいしく、太らない!  

著者名 勝間 和代/著
著者名ヨミ カツマ,カズヨ
出版者 アチーブメント出版
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008134595596.0/カ/一般図書成人室 在庫 
2 東豊中008134835596.0/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

勝間 和代
596.04 596.04
料理 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000611770
書誌種別 図書
書名 勝間式超ロジカル料理  ラクしておいしく、太らない!  
書名ヨミ カツマシキ チョウロジカル リョウリ
副書名 ラクしておいしく、太らない!
副書名ヨミ ラクシテ オイシク フトラナイ
著者名 勝間 和代/著
著者名ヨミ カツマ,カズヨ
出版者 アチーブメント出版
出版年月 2020.3
ページ数 190p
大きさ 21cm
ISBN 4-86643-065-2
ISBN 978-4-86643-065-2
分類記号 596.04
内容紹介 「鍋とフライパンを手放す」「いくら食べても太らないワケ」「豆がおいしくなる蒸し方」「放ったらかしグリル料理」…。料理の基本的な法則と現代のテクノロジーを調べ尽くし、超効率化した「勝間式超ロジカル料理」を紹介。
件名1 料理
件名2 食生活

(他の紹介)内容紹介 後がけしょうゆ肉じゃが、塩だけ低温スープ、材料切るだけパスタ、材料切るだけサラダ、キノコのマリネ、キノコとキウイのサラダ、基本のカレー、基本のシチュー、基本の味噌汁、豚肉の低温蒸しハム、野菜のまとめ蒸し、蒸しカボチャの洋風和え物、蒸し豆シンプルご飯、豆とベビーリーフのサラダ、昆布と豆の玄米ご飯、トマトと鶏肉の無水オーブンスープ、チキンの網焼き、ナッツとドライフルーツの天然酵母パン。料理の基本的な法則と現代のテクノロジーを調べ尽くし、研究し、超効率化した「勝間式超ロジカル料理」。
(他の紹介)目次 第1章 超ロジカル料理の基礎知識(鍋・フライパンを手放す
調味料は4種類
絶対においしくなる「塩分の法則」で味付けをする
稼働時間は最長でも15分)
第2章 超ロジカル料理で最高に健康になる―私がいくら食べても太らないワケ(自炊を始めてからみるみる痩せた
自炊だからできる「シュガーフリーライフ」
スイーツを果物に置き換える ほか)
第3章 超ロジカル料理で劇的においしくなる(なんでも驚くほどおいしくなる蒸し料理
放ったらかしでOK!絶品グリル料理
幸せを1段階アップさせる自家製パン)
(他の紹介)著者紹介 勝間 和代
 経済評論家。株式会社「監査と法人」取締役。中央大学ビジネススクール客員教授。1968年、東京都生まれ。早稲田大学ファイナンスMBA、慶應義塾大学商学部卒業。アーサー・アンダーセン、マッキンゼー・アンド・カンパニー、JPモルガンを経て独立。なりたい自分になるための教育プログラム「勝間塾」を主宰するかたわらで、東京・五反田にセミナールーム&キッチンスタジオ「クスクス」をオープン、麻雀のプロ資格を取得するなど、活躍の場を拡大中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。