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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009617960 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001009736 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
救世主レシピ 大さじ小さじで味を決める |
書名ヨミ |
キュウセイシュ レシピ |
副書名 |
大さじ小さじで味を決める |
副書名ヨミ |
オオサジ コサジ デ アジ オ キメル |
著者名 |
牧野 直子/著
|
著者名ヨミ |
マキノ,ナオコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-4509-9 |
ISBN |
978-4-7895-4509-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
計量カップ・スプーンで調味料を計って作れば、料理をおいしく再現できる。照り焼き味、みそマヨ味、甘酢味、ドレッシングなど、家庭料理で使う定番の調味料の黄金比とレシピを紹介する。計量カップ・スプーン誕生秘話も掲載。 |
著者紹介 |
女子栄養大学卒業。管理栄養士、料理研究家。スタジオ食主宰。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)目次 |
第1章 独善的な領土観と歴史観(沖縄も朝鮮半島も自国の領土という中国 対馬は韓国の領土だと主張する理由 ほか) 第2章 中国も韓国も近代国民国家ではない(天下が支配する中国と国家主体の韓国 今でも宗主国意識をもっている中国人 ほか) 第3章 韓国の反日民族主義と中国の反日政策(中国はなぜ反日政策を取るようになったのか 韓国は反日を国是として建国を果たした ほか) 第4章 コリアイズムと中華主義に未来はない(中華思想と韓国の小中華思想 七七億対一三・九億の未来像 ほか) |
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