検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

救世主レシピ  大さじ小さじで味を決める  

著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ,ナオコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009617960596/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧野 直子
302.22 302.22
中国 韓国

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001009736
書誌種別 図書
書名 救世主レシピ  大さじ小さじで味を決める  
書名ヨミ キュウセイシュ レシピ
副書名 大さじ小さじで味を決める
副書名ヨミ オオサジ コサジ デ アジ オ キメル
著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ,ナオコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2024.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-4509-9
ISBN 978-4-7895-4509-9
分類記号 596
内容紹介 計量カップ・スプーンで調味料を計って作れば、料理をおいしく再現できる。照り焼き味、みそマヨ味、甘酢味、ドレッシングなど、家庭料理で使う定番の調味料の黄金比とレシピを紹介する。計量カップ・スプーン誕生秘話も掲載。
著者紹介 女子栄養大学卒業。管理栄養士、料理研究家。スタジオ食主宰。
件名1 料理

(他の紹介)目次 第1章 独善的な領土観と歴史観(沖縄も朝鮮半島も自国の領土という中国
対馬は韓国の領土だと主張する理由 ほか)
第2章 中国も韓国も近代国民国家ではない(天下が支配する中国と国家主体の韓国
今でも宗主国意識をもっている中国人 ほか)
第3章 韓国の反日民族主義と中国の反日政策(中国はなぜ反日政策を取るようになったのか
韓国は反日を国是として建国を果たした ほか)
第4章 コリアイズムと中華主義に未来はない(中華思想と韓国の小中華思想
七七億対一三・九億の未来像 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。