蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
世界史史料 2
|
著者名 |
歴史学研究会/編
|
著者名ヨミ |
レキシガク ケンキュウカイ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2009.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 006308332 | 209/セ/2 | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000553072 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
素材の旨味を引き出す塩とこしょうのシンプルレシピ |
書名ヨミ |
ソザイ ノ ウマミ オ ヒキダス シオ ト コショウ ノ シンプル レシピ |
著者名 |
浜内 千波/著
|
著者名ヨミ |
ハマウチ,チナミ |
出版者 |
マイナビ出版
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8399-6985-1 |
ISBN |
978-4-8399-6985-1 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
塩肉じゃが、ほうれん草のおかか和え、チキンのトマト煮込み、かぶのクリーム煮込み、塩味の麻婆豆腐…。塩とこしょうだけを使った、和風、洋風、中華風のアイデア・レシピを紹介する。素材の切り方がわかる原寸写真付き。 |
著者紹介 |
1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養学科卒業。「ファミリークッキングスクール」「ファミリークッキング・ラボ」開設。著書に「ラクして、美味しい魔法だしのおかず」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
高度経済成長の栄光を謳歌したアパレル産業はなぜその輝きを失ったのか!?焼け跡からの勃興、群雄割拠の戦国時代からユニクロやZOZOまで、日本経済の栄枯盛衰とともに描く一大産業絵巻! |
(他の紹介)目次 |
第1章 笛吹川 第2章 つぶし屋と三越 第3章 百貨店黄金時代 第4章 株式上場 第5章 社長交代 第6章 ジャパン・アズ・ナンバーワン 第7章 カテゴリーキラー台頭 第8章 ヒルズ族の来襲 第9章 中国市場開拓 第10章 兵どもが夢の跡 |
(他の紹介)著者紹介 |
黒木 亮 1957年、北海道生まれ。早稲田大学法学部卒、カイロ・アメリカン大学大学院修士(中東研究科)。都市銀行、証券会社、総合商社に23年あまり勤務。2000年に国際協調融資の主幹事を巡る攻防を描いた『トップ・レフト』で作家デビュー。大学時代は箱根駅伝に2回出場し、20kmで道路北海道記録を塗り替えた。ランナーとしての半生は『冬の喝采』にノンフィクションで綴られている。1988年より英国在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ