蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
本当に大事なことはほんの少し 料理も人生も、すべてシンプルに考える生活術
|
著者名 |
ウー ウェン/著
|
著者名ヨミ |
ウー,ウェン |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2021.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008483232 | 590.4/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 210169470 | 590.4/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
蛍池 | 008528457 | 590.4/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000749128 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
本当に大事なことはほんの少し 料理も人生も、すべてシンプルに考える生活術 |
書名ヨミ |
ホントウ ニ ダイジ ナ コト ワ ホンノ スコシ |
副書名 |
料理も人生も、すべてシンプルに考える生活術 |
副書名ヨミ |
リョウリ モ ジンセイ モ スベテ シンプル ニ カンガエル セイカツジュツ |
著者名 |
ウー ウェン/著
|
著者名ヨミ |
ウー,ウェン |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-479-78541-5 |
ISBN |
978-4-479-78541-5 |
分類記号 |
590.4
|
内容紹介 |
「毎朝、500mlの白湯を飲む」「ものはすべて使うところに置いて手に取りやすく、戻しやすく」…。シンプルに、すっきり気持ちよく暮らす著者が、自身が実践する暮らしの工夫と考え方を豊富な写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
北京生まれ。1990年に来日。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。著書に「ウー・ウェンさんちの定番献立」「大好きな炒めもの」など。 |
件名1 |
生活
|
(他の紹介)内容紹介 |
食べることは生きること、生きることはたのしむこと。誰かに話したくなる、食に関するエッセイ34篇を収録。 |
(他の紹介)目次 |
春(遠い日の小豆がゆ 燈火節のクレープ ほか) 夏(サパテアードの驚き サングリアの酔い ピクニック ほか) 秋(寅さんは“うなぎ”が嫌い 濃むらさき一滴 ほか) 冬(吹寄せをつくる家 巻貝のある卓子 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
増田 れい子 1929年、住井すゑと犬田卯の次女として東京に生まれる。牛久市で育ち、日本女子大学校(現在の日本女子大学)卒業後、1953年、毎日新聞社東京本社入社。1984年、女性初の日本記者クラブ賞受賞。2012年死去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ