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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ニュースの大研究  報道のしくみがよくわかる  

著者名 碓井 広義/監修
著者名ヨミ ウスイ,ヒロヨシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2009.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006327076070/ニ/児童書児童室 在庫 
2 団体006339832070/ニ/児童書児童室 在庫 

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498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000083322
書誌種別 図書
書名 ニュースの大研究  報道のしくみがよくわかる  
書名ヨミ ニュース ノ ダイケンキュウ
副書名 報道のしくみがよくわかる
副書名ヨミ ホウドウ ノ シクミ ガ ヨク ワカル
著者名 碓井 広義/監修
著者名ヨミ ウスイ,ヒロヨシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2009.9
ページ数 79p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-68992-0
ISBN 978-4-569-68992-0
分類記号 070
内容紹介 ニュースはどのようにつくられ、どう伝えられるのか。その制作現場を紹介するとともに、ニュースを伝えるマスメディアの種類や歴史、ニュースに関する疑問&ことばなどについて解説する。
件名1 ニュース

(他の紹介)内容紹介 献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで生化学的な知識がなくてもらくらく理解。身近な話題とイラストで読みやすい。
(他の紹介)目次 1 日常の食卓(毎日、何を食べていますか?
私たちの食生活)
2 食品のおもな成分とそのはたらき(三大栄養素
無機質(ミネラル) ほか)
3 ヒトの一生と食生活(母によることと食生活
乳児期の生理と食生活〜成長期1 ほか)
4 健康づくりのための国の指針(健康増進対策の具体化
健康日本21(第二次) ほか)
(他の紹介)著者紹介 麻見 直美
 1991年日本女子大学家政学部食物学科卒業(管理栄養士)。1993年日本女子大学大学院家政学研究科食物・栄養学専攻修了。1995年日本女子大学大学院人間生活学研究科人間発達学専攻修了。現在、筑波大学体育系准教授。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
塚原 典子
 1978年日本女子大学家政学部食物学科卒業。日本女子大学家政学部食物学科助手、新潟医療福祉大学健康科学部健康栄養学科准教授を経て、帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科教授。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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