蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
ニュースの大研究 報道のしくみがよくわかる
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| 著者名 |
碓井 広義/監修
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| 著者名ヨミ |
ウスイ,ヒロヨシ |
| 出版者 |
PHP研究所
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| 出版年月 |
2009.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
岡町 | 006327076 | 070/ニ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
団体 | 006339832 | 070/ニ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000083322 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
ニュースの大研究 報道のしくみがよくわかる |
| 書名ヨミ |
ニュース ノ ダイケンキュウ |
| 副書名 |
報道のしくみがよくわかる |
| 副書名ヨミ |
ホウドウ ノ シクミ ガ ヨク ワカル |
| 著者名 |
碓井 広義/監修
|
| 著者名ヨミ |
ウスイ,ヒロヨシ |
| 出版者 |
PHP研究所
|
| 出版年月 |
2009.9 |
| ページ数 |
79p |
| 大きさ |
29cm |
| ISBN |
4-569-68992-0 |
| ISBN |
978-4-569-68992-0 |
| 分類記号 |
070
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| 内容紹介 |
ニュースはどのようにつくられ、どう伝えられるのか。その制作現場を紹介するとともに、ニュースを伝えるマスメディアの種類や歴史、ニュースに関する疑問&ことばなどについて解説する。 |
| 件名1 |
ニュース
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| (他の紹介)内容紹介 |
献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで生化学的な知識がなくてもらくらく理解。身近な話題とイラストで読みやすい。 |
| (他の紹介)目次 |
1 日常の食卓(毎日、何を食べていますか? 私たちの食生活) 2 食品のおもな成分とそのはたらき(三大栄養素 無機質(ミネラル) ほか) 3 ヒトの一生と食生活(母によることと食生活 乳児期の生理と食生活〜成長期1 ほか) 4 健康づくりのための国の指針(健康増進対策の具体化 健康日本21(第二次) ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
麻見 直美 1991年日本女子大学家政学部食物学科卒業(管理栄養士)。1993年日本女子大学大学院家政学研究科食物・栄養学専攻修了。1995年日本女子大学大学院人間生活学研究科人間発達学専攻修了。現在、筑波大学体育系准教授。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 塚原 典子 1978年日本女子大学家政学部食物学科卒業。日本女子大学家政学部食物学科助手、新潟医療福祉大学健康科学部健康栄養学科准教授を経て、帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科教授。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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