蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!
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著者名 |
木村 幸子/著
|
著者名ヨミ |
キムラ,サチコ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2020.2 |
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資料情報
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資料種別 |
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帯出区分 |
状態 |
貸出
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000607912 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる! |
書名ヨミ |
ハッコウ アンコ ノ オヤツ |
副書名 |
砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる! |
副書名ヨミ |
サトウ フシヨウ コウジ ト マメ スイハンキ ダケ デ デキル |
著者名 |
木村 幸子/著
藤井 寛/監修
|
著者名ヨミ |
キムラ,サチコ フジイ,ヒロシ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86621-258-6 |
ISBN |
978-4-86621-258-6 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
砂糖を加えず麴の発酵によって甘味を引き出す「発酵あんこ」を使ったおやつの本。たい焼き、あん入りバターサンドクッキー、ベイクドチーズケーキなど、美容・健康効果も期待できる、甘さ控えめの63品を紹介します。 |
著者紹介 |
料理家、お菓子研究家。お菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。著書に「アイスクリーム&シャーベット」「悪魔のご褒美デビルサンド」「罪悪感のない間食・夜食」など。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
餡
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(他の紹介)内容紹介 |
発酵あんこ+和&洋素材で作る、甘さ控えめのおいしいおやつ63品。 |
(他の紹介)目次 |
1 炊飯器だけでできる!発酵あんこの基本の作り方(発酵あずきあんの作り方 発酵白花豆あんの作り方 ほか) 2 定番の和菓子(発酵あんこ玉いろいろ どら焼き&生どら焼き ほか) 3 ケーキと焼き菓子(あん入りバターサンドクッキー 白あんと渋皮栗のパウンドケーキ 黒あんとバナナのパウンドケーキ ほか) 4 冷たいお菓子(プレーンロールケーキ/抹茶のロールケーキ あん入りシューアラクレーム ほか) 5 ドリンク&ペースト(ドリンク3種 あんペースト6種) |
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