検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

バレエ! 7 

著者名 アンヌ=マリー・ポル/著
著者名ヨミ アンヌ マリー ポル
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2010.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町207014978953/ポ/7児童書児童室 在庫 
2 庄内207015587953/ポ/7児童書児童室 在庫 
3 服部207014275953/ポ/7児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
発酵 微生物 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000144073
書誌種別 図書
書名 バレエ! 7 
書名ヨミ バレエ
多巻書名 彼のパートナーはだれ?
著者名 アンヌ=マリー・ポル/著   寺澤 孝子/訳   松尾 日出子/訳   小川 彌生/イラスト
著者名ヨミ アンヌ マリー ポル テラサワ,タカコ マツオ,ヒデコ オガワ,ヤヨイ
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2010.4
ページ数 153p
大きさ 19cm
ISBN 4-8401-3274-9
ISBN 978-4-8401-3274-9
分類記号 953.7
内容紹介 モーがカマルゴ・バレエ学校にあらわれて、うれしいニーナ。けれど、ファニー=ラ=ローズのモーへの態度が気になるし、ジータとの仲はますますこじれてしまう。ついにモーの行動までがニーナを傷つけて…。
著者紹介 モロッコ生まれ。作家。フランスの児童文学の第一線で活躍。

(他の紹介)内容紹介 発酵って腐ることとどう違う?“発酵学園”に通う菌たちが大活躍の発酵マンガ!
(他の紹介)目次 第1章 発酵と微生物たち
第2章 麹菌はすごい!
第3章 清酒バンザイ!
第4章 米麹をつくろう!
第5章 塩麹のおいしさの秘密
第6章 発酵をカガクする!
第7章 味噌はうまい!
第8章 ぬか漬けの世界
(他の紹介)著者紹介 黒沼 真由美
 美術家・イラストレーター。東京藝術大学美術学部絵画科油画専攻卒業、同大学院美術研究科油画技法材料研究室修了。独学で編み出した技法を駆使したリアルな生物のレース編み作品を発表し、国内外で高い評価を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
舘 博
 1953年京都府生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒、同大学院農学研究科博士前期課程農芸化学専攻修了。同大助手、講師、助教授、教授を経て2019年より名誉教授。博士(農芸化学)。一般財団法人日本醤油技術センター理事。1997年度日本醸造協会技術賞、2009年および2019年日本醤油技術賞受賞、2010年醤油功労賞受賞。醤油の研究は40年余にわたり、「醤油博士」として有名(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。