蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
本田宗一郎 夢を追い続けた知的バーバリアン 日本の企業家 PHP経営叢書
|
著者名 |
野中 郁次郎/著
|
著者名ヨミ |
ノナカ,イクジロウ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2017.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209269281 | 335.1/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000342951 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
本田宗一郎 夢を追い続けた知的バーバリアン 日本の企業家 PHP経営叢書 |
書名ヨミ |
ホンダ ソウイチロウ(ピーエイチピー ケイエイ ソウショ) |
副書名 |
夢を追い続けた知的バーバリアン |
副書名ヨミ |
ユメ オ オイツズケタ チテキ バーバリアン |
著者名 |
野中 郁次郎/著
|
著者名ヨミ |
ノナカ,イクジロウ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
302p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-569-83427-6 |
ISBN |
978-4-569-83427-6 |
分類記号 |
335.13
|
内容紹介 |
一代で世界のホンダを創り上げた豪快な天才・本田宗一郎の生涯を辿り、その人間像、リーダーシップを読み解く。日本の近代、現代に活躍した理念重視型の日本人企業家の活動の軌跡を一望するシリーズ。 |
著者紹介 |
1935年東京生まれ。カリフォルニア大学バークレー校経営大学院博士課程修了。一橋大学名誉教授。紫綬褒章、瑞宝中綬章受章。著書に「アメリカ海兵隊」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
誤解だらけのみその種類・分類がすっきりわかる。著者が歩いて巡った全国のみそ蔵探訪50蔵。毎日食べても絶対飽きない!簡単みそ汁アイデア30。洋食からスイーツまで!みその新しい魅力に出会えるレシピ25。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 みそってどんな調味料?(みその歴史は日本の歴史? みそ文化財1 興国寺 金山寺みその起源とされる寺 みそ文化財2 安養寺 信州みそが発祥したと伝わる地 ほか) 第2章 みそを使いこなす(米みそガイド 米みそレシピ 全国米みそ蔵めぐり ほか) 第3章 やっぱりみそ汁がすき!(1日1杯のみそ汁で健康になる マンネリ知らず!みそ汁の組み立て みそ汁の四大お悩みを解決! ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
岩木 みさき 実践料理研究家・みそ探訪家。拒食症・過食症・ひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。日本各地の現地取材、レシピ考案・撮影、ラジオやTV等のメディアにも出演。料理教室misa‐kitchenを主催。講演やイベント含む料理教室講師回数は1350回を超える。“みそ”に魅せられ日本各地のみそ蔵60か所を探訪。これまでに食べたみそは600種以上。木桶仕込みのみそを「ガチみそ」と名付け、日本の伝統調味料みその魅力を伝えたいと活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ