蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007996374 | 070.1/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 007595895 | 070.1/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000381952 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新聞記者 角川新書 K-164 |
書名ヨミ |
シンブン キシャ(カドカワ シンショ) |
著者名 |
望月 衣塑子/[著]
|
著者名ヨミ |
モチズキ,イソコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-04-082191-7 |
ISBN |
978-4-04-082191-7 |
分類記号 |
070.16
|
内容紹介 |
官房長官会見で次々と質問を繰り出す著者。演劇に夢中だった幼少期、矜持ある先輩記者の教え、スクープの連発、そして母との突然の別れ…。歩みをひもときながら、劇的に変わった日々、そして記者としての思いを明かす。 |
著者紹介 |
1975年東京都生まれ。慶應義塾大学法学部卒業。東京新聞社会部記者。防衛省の武器輸出、軍学共同などをテーマに取材。著書に「武器輸出と日本企業」など。 |
件名1 |
新聞記者
|
(他の紹介)目次 |
日本の食生活における乳の受容と定着に関する一考察―他の食品との比較を通して 明治150年 日本酪農乳業近代化への歩み 日本におけるミルク科学の歩み―明治から戦後15年までの研究と技術 乳食文化導入に尽力した近代人たち―画期としての明治・大正期 近代日本の食文化における乳の受容と菓子 明治期の牛乳搾取業の形成と地域的広がり アフロ・ユーラシア大陸における日本乳文化の位置 米食文化圏インドシナ半島からみる日本の乳食文化 明治から戦後「家庭」創設までの初等・中等教育において、「乳」はどのように扱われてきたか 学校給食における牛乳利用の現状と課題―学校現場の視点から チーズは日本人の心の伴侶たりうるか 食文化研究の方法について |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ