蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖 NHKきょうの料理
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著者名 |
大原 千鶴/著
|
著者名ヨミ |
オオハラ,チズル |
出版者 |
NHK出版
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出版年月 |
2020.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 209878495 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 209857812 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000600630 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖 NHKきょうの料理 |
書名ヨミ |
オオハラ チズル ノ ゼッピン テズクリダレ リョウリチョウ(エヌエイチケー キョウ ノ リョウリ) |
著者名 |
大原 千鶴/著
|
著者名ヨミ |
オオハラ,チズル |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-14-033305-1 |
ISBN |
978-4-14-033305-1 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
これだけ覚えれば、献立の幅もぐんと広がります-。うす口 濃い口黄金だれ、紅白玉ねぎドレッシングなど10種のたれと料理のつくり方を紹介。『NHKきょうの料理』連載をベースに新しいレシピを加え、再編集したもの。 |
著者紹介 |
料理研究家。京都・花脊の老舗料理旅館が生家。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
調味料
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(他の紹介)内容紹介 |
最高の味を最短距離で。人気料理家・大原千鶴さん直伝。「味つけ迷子」を救う絶品だれで本格和食も思いのまま! |
(他の紹介)目次 |
基本は10種の手づくりだれ。これだけ覚えれば献立の幅もぐんと広がります。(うす口黄金だれ 濃い口黄金だれ 紅白たまねぎドレッシング 甘酢だれ ピリ辛だれ 赤みそだれ ごまだれ 酢みそだれ ポン酢しょうゆ おろしソース) 季節限定の手づくり調味料・保存食(ふきみそ 新しょうがの甘酢漬け 青梅昆布しょうゆ 青じそしば漬け トマトケチャップ めんつゆ&うどんだし 柚子みそ 白菜と大根の切り漬け) |
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