蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009305715 | 374.1/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000003033 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
教室掲示&レイアウトアイデア事典 学級力がアップする! |
書名ヨミ |
キョウシツ ケイジ アンド レイアウト アイデア ジテン |
副書名 |
学級力がアップする! |
副書名ヨミ |
ガッキュウリョク ガ アップ スル |
著者名 |
静岡教育サークル「シリウス」/編著
|
著者名ヨミ |
シズオカ キョウイク サークル シリウス |
出版者 |
明治図書出版
|
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-18-115315-1 |
ISBN |
978-4-18-115315-1 |
分類記号 |
374.12
|
内容紹介 |
子どもの個性が光る係活動のポスター、給食が楽しみになる献立表、教室がスッキリする収納術…。居心地がよく、いるだけで楽しくなる教室の掲示物やレイアウトのアイデアを、実際の写真とともに多数紹介する。 |
件名1 |
学級経営
|
(他の紹介)内容紹介 |
ウー・ウェンさんの料理は、本当にシンプルで作りやすく、なんといってもおいしい!それに医食同源に基づいていて季節ごとに体に合った料理です。月刊誌『栄養と料理』やMOOK「別冊栄養と料理」に登場した料理のうち、料理編集者たちが何度も何度も飽きずに作り続ける料理を集めました。料理編集者が愛してやまない料理を皆さんもぜひ一回作ってみてください! |
(他の紹介)目次 |
これだけは、一回作ってみて!(トマトと豚肉とはるさめの煮物 きゅうりとひき肉のいため物 ほか) 間違いない!中国の家庭おかず(キャベツの回鍋肉 生トマトとエビのチリソースいため ほか) ひと手間かけるだけのことはある(風干しなすの揚げ煮 イカとわけぎの塩こしょうシンプルいため ほか) くせになる味わい(ねぎと高菜漬けのいため物 大豆もやしと漬物のピリ辛いため ほか) 絶品小麦粉料理 ギョーザ・肉まん(水ギョーザ 豚肉とエビと小松菜のギョーザ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ウー ウェン 料理研究家。中国・北京出身。シンプルで作りやすく、四季を通して医食同源を基にした食べ方や料理を提案している。日々の料理が健康を支えることを実践し、伝える。クッキングサロンも開いており、人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ