蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 206790289 | 383.8/イ/10 | 一般図書 | 参考室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000648592 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界の食文化 10 |
書名ヨミ |
セカイ ノ ショクブンカ |
多巻書名 |
アラブ |
著者名 |
石毛 直道/監修
大塚 滋/[ほか]編集委員
|
著者名ヨミ |
イシゲ,ナオミチ オオツカ,シゲル |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2007.2 |
ページ数 |
297p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-540-06003-8 |
ISBN |
978-4-540-06003-8 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
アラブ世界を大きく東アラブ、アラビア半島、ナイル河谷、西アラブの4つの地域に分け、各地域の食生活を紹介。さらに、食を切り口にして見えてくる地域や民族の文化についても考察する。 |
件名1 |
食生活
|
(他の紹介)内容紹介 |
知財分野のトップチームが解説する、一番わかりやすい特許明細書クレーム解釈の入門書。実際の訴訟において、特許クレームがどのように解釈されて権利範囲が判断され、最終的に侵害の成否が決まるのか、豊富な図表・図版を用いて、ケーススタディ形式でわかりやすく解説。抽象論だけではわかりにくい特許クレームの解釈方法や対象製品等への当てはめ、その背後にある法律論を基礎から学べて、あなたの「知財勘」を養います。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 特許権とは 第2章 クレーム解釈の基本 第3章 用語解釈の基本 第4章 作用効果からの解釈 第5章 出願経過参酌、包袋禁反言 第6章 均等侵害 第7章 機能的クレーム 第8章 プロダクト・バイ・プロセス・クレーム 第9章 無効論との関係 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ