検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パリは夢いろ  

著者名 大石 尚/著
著者名ヨミ オオイシ,ナオ
出版者 朝日新聞社
出版年月 1983.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑201365442589.2/オ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
味噌汁 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000268337
書誌種別 図書
書名 パリは夢いろ  
書名ヨミ パリ ワ ユメイロ
著者名 大石 尚/著
著者名ヨミ オオイシ,ナオ
出版者 朝日新聞社
出版年月 1983.9
ページ数 220p
大きさ 21cm
分類記号 589.215
件名1 ファッション
件名2 デザイナー

(他の紹介)内容紹介 健康みそ博士&家庭料理のプロがイチ押しの、いきいき健康法!高血圧や脳卒中、コレステロールも怖くない!ポイントは、熟成みそとこんもり具材。
(他の紹介)目次 1 最新研究が示す!みその健康効果(塩分をみそで摂ると高血圧になりにくい
みそで血圧が下がれば脳卒中・心筋梗塞の予防に
みそ・大豆食品には血糖値を下げる効果がある
みそはコレステロール値を下げ肥満・脂肪肝を防ぐ ほか)
2 生活習慣病を防ぐ!おいしい毎日みそ汁(毎日みそ汁
簡単みそ汁
だしがおいしいみそ汁)
3 みそを魔法の調味料に変える(いつもの塩味をおいしくみそ味に
いつものしょうゆ味をおいしくみそ味に)
(他の紹介)著者紹介 渡邊 敦光
 福岡県生まれ。熊本大学理学部生物学科卒業、九州大学大学院博士課程理学研究科発生生物学専攻修了。理学博士、医学博士。広島大学原爆放射能医学研究所(現・広島大学原爆放射線医科学研究所)助手から教授を経て、広島大学名誉教授。広島大学客員教授。現在は広島大学・大学院医系科学研究科心臓血管生理医学教室に所属し、研究を続けている。この間アメリカのウィスコンシン大学客員教授、イギリスのパターソンがん研究所客員研究員として留学。専門は実験病理学、放射線生物学。発がん性物質や放射線を使ってがん化の機構の解明に取り組む。がん化という過程の根底をなす幹細胞の分化について研究を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
浜内 千波
 徳島県生まれ。1980年、「ファミリークッキングスクール」を東京・中野坂上に開校。2005年に東中野にキッチンスタジオを開設。06年、キッチングッズ「Chinami」ブランドを立ち上げる。テレビ出演、講演会、料理講習会など意欲的に活動を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。