蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
マージナル・フーディー・ツアー
|
著者名 |
サラーム海上/著
|
著者名ヨミ |
サラーム ウナガミ |
出版者 |
阿佐ケ谷書院
|
出版年月 |
2023.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 008970584 | 596.0/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000945150 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
マージナル・フーディー・ツアー |
書名ヨミ |
マージナル フーディー ツアー |
著者名 |
サラーム海上/著
|
著者名ヨミ |
サラーム ウナガミ |
出版者 |
阿佐ケ谷書院
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
351p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-911197-00-4 |
ISBN |
978-4-911197-00-4 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
イスタンブルのミシュラン星付き店、オスロの新北欧料理、ポルトガルの海鮮雑炊、バリ島のバビ・グリン…。日本で知られていない料理が満載のオールカラー食紀行。webマガジン『TABILISTA』連載を加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
群馬県高崎市出身。明治大学政経学部卒業。DJ 中東料理研究家。NHK-FM「音楽遊覧飛行エキゾチッククルーズ」等のナビゲーター。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
「この本では、生物の形態を、一般にヒトがどう考え、どう取り扱うかについて、私の考えを述べた。いままで、形態そのものを扱った本は多いが、こういう視点の本はないと思う」。生物の形に含まれる「意味」とはなにか?解剖学、生理学、哲学から日常まで、古今の人間の知見を豊富に使って繰り広げられる、スリリングな形態学総論。ものの見方を変える一冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 自己と対象 第2章 形態学の方法 第3章 形態とは何か 第4章 対応関係―相同と相似 第5章 重複と多様性 第6章 純形態学 第7章 機械としての構造 第8章 機能解剖学 第9章 形態と時間 第10章 形態の意味 |
(他の紹介)著者紹介 |
養老 孟司 1937年、鎌倉生まれ。解剖学者。東京大学名誉教授。東京大学医学部を卒業後、解剖学教室に入る。1989年に『からだの見方』でサントリー学芸賞受賞。2003年に『バカの壁』で毎日出版文化賞特別賞を受賞。社会現象からアートまで、「ヒト」の心が引き起こすさまざまなテーマについて、脳科学や解剖学の見地から解説(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ