検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

マージナル・フーディー・ツアー  

著者名 サラーム海上/著
著者名ヨミ サラーム ウナガミ
出版者 阿佐ケ谷書院
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川008970584596.0/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

443.9 443.9
宇宙論

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000945150
書誌種別 図書
書名 マージナル・フーディー・ツアー  
書名ヨミ マージナル フーディー ツアー
著者名 サラーム海上/著
著者名ヨミ サラーム ウナガミ
出版者 阿佐ケ谷書院
出版年月 2023.12
ページ数 351p
大きさ 19cm
ISBN 4-911197-00-4
ISBN 978-4-911197-00-4
分類記号 596.04
内容紹介 イスタンブルのミシュラン星付き店、オスロの新北欧料理、ポルトガルの海鮮雑炊、バリ島のバビ・グリン…。日本で知られていない料理が満載のオールカラー食紀行。webマガジン『TABILISTA』連載を加筆し書籍化。
著者紹介 群馬県高崎市出身。明治大学政経学部卒業。DJ 中東料理研究家。NHK-FM「音楽遊覧飛行エキゾチッククルーズ」等のナビゲーター。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「この本では、生物の形態を、一般にヒトがどう考え、どう取り扱うかについて、私の考えを述べた。いままで、形態そのものを扱った本は多いが、こういう視点の本はないと思う」。生物の形に含まれる「意味」とはなにか?解剖学、生理学、哲学から日常まで、古今の人間の知見を豊富に使って繰り広げられる、スリリングな形態学総論。ものの見方を変える一冊。
(他の紹介)目次 第1章 自己と対象
第2章 形態学の方法
第3章 形態とは何か
第4章 対応関係―相同と相似
第5章 重複と多様性
第6章 純形態学
第7章 機械としての構造
第8章 機能解剖学
第9章 形態と時間
第10章 形態の意味
(他の紹介)著者紹介 養老 孟司
 1937年、鎌倉生まれ。解剖学者。東京大学名誉教授。東京大学医学部を卒業後、解剖学教室に入る。1989年に『からだの見方』でサントリー学芸賞受賞。2003年に『バカの壁』で毎日出版文化賞特別賞を受賞。社会現象からアートまで、「ヒト」の心が引き起こすさまざまなテーマについて、脳科学や解剖学の見地から解説(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。